//
you're reading...
Моя Америка

Иллинойс: нелегалы и туристы- с легальными правами

temporary-drivers-license1_0Приехали в Америку и решили здесь остаться подольше-тогда это лучше сделать в штате Иллинойс, где туристы могут получить временные водительские права сроком на три года. Причем получить эти права могут как туристы, так и нелегалы.

В 2013 году губернатор Иллинойса Пэт Куинн подписал закон о создании специальных водительских прав, официально именуемых “временное удостоверение водителя-гостя” (temporary visitor driver’s license). Причем независимо от количества прожитых в стране лет, сотни тысяч нелегалов для государственных органов Иллинойса все равно считаются «гостями».

В отличии от стандартных водительских прав, эта карточка не может быть использована в качестве формы идентификации для таких целей, как, например, воздушные перелеты или передвижение на дорогах в других штатах.

Аппликации на получение временного водительского удостоверения гостя принимаются только в опереденных офисах в штате Иллинойс, список которых можна найти на вебсайте штата по адресу: http://www.cyberdriveillinois.com/publications/pdf_publications/dsd_tvdl7.pdf

Права выдаются только в категориях D, L, или M (для вождения легковой машины или мотоцикла). Стоимость прав-$30. (+$5 для мотоциклистов).

Аппликанты должны заполнить форму проверки место проживания (Verification of Residency Form), сдать устный экзамен на знание дорожных знаков, тест на вождение, а также пройти проверку зрения. Для аппликации необходимо принести несколько документов:

1. Иностранный паспорт для поверки имени и даты рождения;

2. Один из документов, подтверждающих подпись аппликанта (им может быть договор об аренде квартиры, паспорт, кредитная карточка или водительское удостоверение другой страны);

3. Подтверждение адреса и место проживания в штате Иллинойс (для подтверждения подойдет счет за свет или газ, распечатка с вашего банковского счета, студенческая карточка местного коледжа или школы, или письмо на ваше имя с государственного учреждения).

Если за время проживания в Америке вы поменяли свое имя, необходимо также принести документы, подтверждающие это (к примеру, брачное свидетельство).

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: