//
you're reading...
Зелёная карта (green card)

НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ «ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ» DV-LOTTERY 2015.

1 МАЯ 2014 НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ «ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ» DVLOTTERY 2015.

Начиная с 1-го мая можно будет проверить результаты выигрыша вашей заявки на «зелёную карту»- DV-LOTTERY 2015, которую вы подавали осенью прошлого года (с 1 октября по 2 ноября 2013 года).  Узнать о своём выигрыше вы сможете только онлайн на вебсайте госдепартамента по адресу https://www.dvlottery.state.gov с помощью регистрационного номера («конфирмейшн номер»), который вам выдал компьютер после подачи электронной аппликации в прошлом году.

Иммиграционная онлайн лотерея «DV-lottery» («зелёная карта») проводится не на календарный год, а на два года спустя, поскольку на обработку результатов лотереи и оформление иммиграционных виз идёт определённое время. В частности публикация результатов лотереи начинается только через 7 месяцев после окончания очередного розыгрыша, и ещё  дополнительно 6-12 месяцев идёт на оформление иммиграционных виз для тех, чьи аппликации оказались среди выигрышных. Поэтому если осенью 2014 года будет снова проводиться очередной розыгрыш «зелёной карты», то называться он будет не dvlottery-2014, a dvlottery-2016.

На даный момент вы можете проверить результаты  ваших онлайн аппликаций за два последних года: dvlottery-2014 и dvlottery-2015. Даже если ваша аппликация не оказалась среди выигрышных, вебсайт лотереи советует сохранять «подтверждающие номера» заявки  до 30 июня 2015 года. Результаты онлайн аппликаций DV-2014 (то есть тех, которые играли в период от 2 октября 2012 по 3 ноября 2013) будуть сохраняться в системе для их проверки ещё до 30 сентября 2014 года. https://www.dvlottery.state.gov/

Итак, шаг номер один: идите на вебсайт  лотереи:https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(q341qhdv15nz53mzgtnuatua))/Secure/StatusCheck.aspx

Вам откроется окно, в котором надо будет вписать следующие данные:

1. Регистрационный номер вашей заявки (например, 2015X26X3TC8K9OIК)

2. Фамилию (только фамилию, без имени! например, IVANOV)

3. Год рождения (например, 1981)

4. Для аутентификации, что вы не авторобот-повторите все цифры и буквы, которые написаны в табло слева.

Нажать кнопку «submit»

Если на следующей странице вам выдало предложение: «Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2014 Electronic Diversity Visa program», то зелёную карту вы в этом году не выиграли.

Если вы увидели слова: «Based on the information provided, the Entry HAS BEEN SELECTED for further processing for the 2014 Electronic Diversity Visa program», то мои вам поздравления с выигрышем зелёной карты. Начинайте собирать документы для последующего их оформления на зелёную карту и интервью в американском посольстве.

Если вы совсем не знаете английского языка и хотите понять текст написанного, я советую пользоваться онлайн переводчиком translate.google.com.

Если вы забыли записать ваш «подтверждающий номер», вы можете попробовать его получить по имейлу. Для этого вам необходимо зайти на сайт лотереи для проверки результатов: https://www.dvlottery.state.gov/ESC/, а потом нажать на « Forgot Confirmation Number” (забыл(ла) «подтверждающий номер»). Откроется новая страница, на которой вы должны будете вписать вашу информацию: Год розыгрыша лотереи (2015) (Diversity Visa Lottery Program Year), вашу фамилию, имя и отчество-именно так, как это было написано в вашей онлайн аппликации во время розыгрыша лотереи; потом идёт дата рождения: день, месяц, год рождения, а также ваш имейл. В конце вы снова должны будете пройти аутентификацию (подтвердить, что вы не авторобот). Нажать «submit».

Удачи!

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

4 ответ. на "НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ «ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ» DV-LOTTERY 2015."

  1. Есть ли какая-либо информация про дальнейшие шаги победителей? С этого года форма DS 230 перестает действовать и на сайте указано, что новую форму опубликуют только 19 мая и она будет электронной, т.е. не нужно будет отправлять по старинке по почте в Кентуки. Не знаю все ли я верно поняла..

    Posted by Анастасия Измайлова | Май 6, 2014, 12:30 пп
  2. Напишіть будь-ласка якщо у мене немає номера підтвердження(подавала через фірму, а її закрили)можу я його якось взнати?

    Posted by Таня | Апрель 29, 2015, 7:07 пп
    • Если вы потеряли ваш Номер подтверждения вы можете щелкнуть Forgot Confirmation Number на странице «Ввод информации о заявителе (Enter Entrant Information page)на сайте лотереи: https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(xf5ft3rklf1c30m0q1klbf40))/Secure/StatusCheck.aspx
      Будет показана страница «Подтверждения заявителя» (Verify Entrant page), где вы сможете заполнить свою персональную информацию для получения потерянного номера.

      Posted by Dana Hope | Май 6, 2015, 3:48 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: