//
you're reading...
Без рубрики

ПО КАНАТУ-НАД НИАГАРОЙ

Только что с замиранием сердца смотрела, как по канату, протянутому над бездной Ниагарского водопада, медленно идёт одинокая фигура. Хоть и смотрела я этот «переход» по телевизору, но почти что кожей ощутила шквальную силу ветра и потоки воды, которые то и дело пытались помешать храброму канатоходцу  поставить  новый мировой рекорд.

НИК ВАЛЛЕНДА-фото с сайта ABC

НИК ВАЛЛЕНДА-фото с сайта ABC

Ник Валленда — не самоубийца, задумавший эффектно покончить жизнь в этом довольно таки печально популярном месте для тех, у кого «не лады» с жизнью или психикой. Он- потомственный канатоходец и представитель седьмого поколения знаменитой цирковой династии «Летающие Валленда». Кстати, жена Ника Валленды, которая в это время вместе с тремя детьми ожидала мужа на канадской стороне- тоже потомственная акробатка, так что семейных скандалов по поводу казалось бы безумной идеи мужа (пройти чуть ли не по воздуху над бездной водопада) у пары не было.

Как передаёт американский телеканал ABC, который транслирует переход в прямом эфире, Валленда не первый, кому удалось совершить канатную прогулку над водопадом-между американской и канадской его сторонами. Последний раз подобный трюк был проделан более ста лет тому назад французским циркачем-канатоходцем Жан-Франсуа Гравеле-Блонденем.

«Чтобы создать условия, максимально приближенные к тем, с которыми мне придётся столкнуться, мы использовали специальные мощные вентиляторы, создававшие «ветер», скорость которого достигала 90 км в час. Кроме того, меня «поливала» пожарная машина — чтобы создать ощущение дождя», — рассказал Валленда о неделях усиленных тренировок, которые, тем не менее, проходили не над самым водопадом, а перед расположенным на его берегу казино «Сенека». При этом трос длиной 366 м был натянут между двумя подъемными кранами.

И вот наступил этот день. Над Ниагарой на высоте в 60 м был натянут стальной трос диаметром 5 см, который удерживали специальные противовесы по обеим берегам реки. Длина пути-550 метров, а высота водопада на реке Ниагара составляет 52 метров. Валленда переходил Ниагару в  специальных мокасинах с замшевой подошвой, изготовленных для него матерью. Всю дорогу, которая заняла чуть более 30 минут, он молился.

На счету 33-летнего канатоходца —  уже шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

 

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: