//
you're reading...
Зелёная карта (green card)

НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ DV LOTTERY-2013

1 мая началась проверка результатов лотереи зелёной карты dvlottery-2013. Но в этом году администрация лотереи решила дать участникам «второй шанс»: дополнительный розыгрыш визовой лотереи Грин Кард DV-2013 состоится в октябре. Так что не выбрасывайте ваши «конфирмейшн номера», если ваша заявка не выиграла в мае!

Поскольку проверить свой шанс выигрыша теперь можно только онлайн, вам нужно помнить регистрационный номер своей заявки (Confirmation Number). Этот номер состоит из 16 символов и присваивается заявке в момент её отправки. Если вы не знаете номер своей заявки-проверить её невозможно. 

Кстати, если вы проверили своей номер и получили малоутешительное сообщение: «Not selected» («заявка не выиграла»)-не огорчайтесь. В этом году администрация лотереи обещает второй шанс. На официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov/ говорится: Апликанты DV-2013 должны сохранить свои «конфирмейшн» номера, поскольку существует возможность того, что новые победители будут выбраны во время дополнительного розыгрыша, который состоится 1 октября 2012, в 12 часов дня.

Если же вы набрали ваш конфирмейш номер на сайте проверки результатов лотереи https://www.dvlottery.state.gov/ESC/ и оказалось, что вы выиграли-поздравляю! Время собирать необходимые документы и переводить на английский язык ваши сертификаты, справки об отсутствии судимости и записей криминального характера, свидетельство о финансовой поддержке (гарант материальной поддержки со стороны родственников или друзей, проживающих в США-если таковые имеются), дипломы (среднее и высшее образование), свидетельства о рождении, заключении брака (или разводе), проходить медосмотр, и думать о том, как убедить американского консула во время интервью в посольстве в том, что вы действительно необходимы Америке 🙂

Собеседование можно назначить до прохождения медкомиссии, тем не менее все апликанты обязаны предоставить результаты прохождения медкомиссии во время визового собеседования. В противном случае заявители, не имеющие результатов медицинского обследования, не будут допущены к собеседованию. Результаты медосмотра подаются в запечатаном конверте.

1. Иммиграционные анкеты вы можете загрузить онлайн. Это формы DSP-122 и DS-230.

Они находится под вашим подтверждением о выигрыше или здесь: http://www.state.gov/documents/organization/80148.pdf (форма DSP-122 -только для основого заявителя) и здесь: http://travel.state.gov/pdf/DS-0230.pdf (форма DS-230-для основного заявителя и для каждого члена семьи).

2. Вам надо подготовить фотографии основого заявителя и каждого члена семьи (супруга, детей), согласно требованиям:

-размер 5х5 см,
-высота головы от 25 до 35 мм (от подбородка к волосам)
-лицо должно смотреть прямо в камеру
-уровень глаз должен бытьмежду 30 и 35 мм (расстояние от середины глаз к нижнему краю фото)
-на лице не должно быть теней и также на стене позади вас;
-должны быть видны мочки ушей (серьги снять, прическу сделать такой чтобы максимально было открыто лицо)
-если носите очки то блики не должны быть видны, лучше снять их.
-фон должен быть белый
-фото должно быть цветным

3. Отправить подготовленный пакет документов ( анкеты + фотографии) обычной почтой по адресу:

U.S. Department of State
Kentucky Consular Center
3505 North Highway 25W
Williamsburg, KY 40769
U.S.A.

При этом, не забудьте приложить уведомление о вашем выигрыше со штрих-кодом, полученным в уведомлении.

Через определенное время на Ваш почтовый адрес прийдёт второе уведомление с указанием даты и места прохождения интервью. Тогда вам надо будет собрать все необходимые документы, указанные во втором уведомлении и оплатить стоимость иммиграционной визы, которая составляет $819 на каждого заявителя.

После прохождения интервью на Ваш почтовый адрес будет отправлена виза для въезда в США. В течение 6 месяцев после прохождения интервью вы должны будете въехать на территорию Соединенных Штатов. С этого дня для вас начнётся новая жизнь в новой стране, и какой она будет-зависит только от вас.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

  1. Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the Electronic Diversity Visa program at this time. Please note that more entries may be selected on October 1, 2012 at noon (EDT), and we encourage you to keep your confirmation information to check again at that time to see if you have been selected.

    Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below. что это значит?

    Posted by GIORGI | Май 9, 2012, 8:37 пп
  2. gio200179@mail.ru пишите ответ

    Posted by GIORGI | Май 9, 2012, 8:39 пп
    • К сожалению, не выиграли.(HAS NOT BEEN SELECTED-значит, что (заявку) не выбрали). Но сохраните свой конфирмейшн номер до октября и попробуйте осенью снова проверить: может состояться дополнительный розыгрышь среди заявок прошлого года.

      Posted by Dana Hope | Май 10, 2012, 3:18 дп
  3. як я можу дізнатись свій Confirmation Number?

    Posted by Ulyana | Июнь 1, 2012, 9:46 пп
    • Confirmation Number видається відразу ж після подачі електронної аплікації на зелену карту. Дуже важливим є його не загубити, оскільки не має ніякої можливості перевірити свою заявку без цього номеру, і ніякий вебсайт чи компанія вам не зможе допомогти віднайти втрачений номер. Якщо хтось обіцяє інакше-бреше.

      Posted by Dana Hope | Июнь 4, 2012, 3:54 дп
  4. Здравствуйте,скажите какие реальные шансы я имею на прохождение собеседования(в случае выигрыша лотереи),если я медсестра, воспитываю сына 13 лет одна и имею начальный уровень английского.А сын учится в школе языка «oxford» и уже выигрывал олимпиады по английскому,учится в школе на отлично и живет с мыслью уехать в США.

    Posted by Юлия | Июнь 15, 2012, 2:17 пп
    • Здравствуйте, Юля! О том, выдать ли вам иммиграционную визу решает только консул, но судя по тому, что вы описали-медсестра (профессия и в Америке, и в Канаде очень почётная), знаете английский, талантливый сын-у вас очень хорошие шансы. Так что УДАЧИ!

      Posted by Dana Hope | Июнь 16, 2012, 3:12 дп
  5. а можна наново зареєструватись так як я немаю свого confirmation number?

    Posted by Ulyana | Июнь 16, 2012, 6:05 дп
  6. Пожалуйста дайте или подскажите где можно взять сайт чтоб заполнить анкету самому без других вспомогательных фирм. Я ищу, но не нахожу. И когда можно вообще заполнять эту анкету в любой день или, может, в специально отведенное времья. Благодарю.

    Posted by Marta | Август 3, 2012, 1:32 пп
    • Марта, у мене на цю тему половина блогу. Просто прочитайте рубрику «зелена карта», а також відповіді на запитання. Безпосередній лінк на офіційний сайт лотереї «зелена карта» тут: http://www.dvlottery.state.gov , однак онлайн аплікація є доступною лише ПРОТЯГОМ РОЗИГРАШУ (30 днів восени кожного року, жовтень-листопад).

      Posted by Dana Hope | Август 6, 2012, 2:30 дп
  7. Дякую Дана, я зрозуміла коли я можу заповнити мою анкету.

    Posted by Marta | Август 6, 2012, 6:08 дп
  8. скажіть, якщо я пеєструвалася минулого року на зелену карту і відповіді ніякої не отримала. чи потрібно мені знову реєструватися?

    Posted by галя | Октябрь 24, 2012, 4:16 пп
    • Ви мусите подавати аплікацію щороку і самій перевіряти результат виграшу. (зараз ви можете перевірити результат виграшу аплікації, котру ви подавали восени 2011, однак для цього ви повинні мати свій «підтверджуючий номер»).

      Posted by Dana Hope | Январь 24, 2013, 11:33 пп
  9. Здравствуйте Дана! у меня есть какие то шансы выехать в америку после выигрыша карты если у меня есть судимость??

    Posted by Виталий | Октябрь 22, 2013, 5:32 пп
    • Во время оформления зелёной карты одним из требуемых документов будет справка о несудимости. Так что будет очень тяжело оформить документы на иммиграционную визу в случае выигрыша вами лотереи.

      Posted by Dana Hope | Октябрь 27, 2013, 3:24 дп
  10. здраствуйте.скажыте пожалуста на протяжении какова времени со дня выиграша я могу воспользоватса правом подачи копии докумнтов на выезд в сша

    Posted by andriy | Ноябрь 5, 2013, 6:14 пп
  11. Доброго дня, Дана. Ми з чоловіком подали заявки і очікуємо результатів, налаштовуючи себе виключно на позитив. Мене хвилює одне питання: якщо виявиться, що ми виграли (чи хтось з нас), а в мене немає на разі загран паспорта. Чи нам нададуть час його оформити, чи відсіють нашу кандидатуру.

    Posted by Юлія | Апрель 30, 2014, 7:18 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: