Наконец-то свершилось. После нескольких месяцев обработки, муж всё-таки согласился на поход в шелтер. Нет ничего убедительней проверки «домом для бездомных животных», и если бы Сергей сам воочию не убедился, КАК некоторые бюрократы любят животных, то никогда бы не пошел на мою авантюру «позвонить по этому номеру, где продают «котят без проблем».
Адрес (очередного) шелтера я нашла на вебсайте, на котором они рекламировали своё «хозяйство». Детям понравились два небольших котёнка, которые сидели друг возле дружки и вздыхали о новой семье. Единственным условием неожиданно присмиревшего мужа было только то, что мы «адаптируем ОДНОГО котёнка, а не целый шелтер», на что я с радостью согласилась.
Написав за день до этого имейл, что завтра мы прийдем адаптировать животное, упомянув при этом двух маленьких котят, я была почти что уверена, что животное нас уже ждёт. Но котята оказалось ужасно busy (неприлично занятые); при этом они всё так же сидели в своей клетке, плотно прижавшись друг к дружке. Как объяснила представитель конторы, «котята поедут в субботу на «шоу для бездомных животных» в город Палатайн в надежде на то, что их там кто-то усыновит».
«Но мы же здесь как раз ДЛЯ ТОГО, чтобы их усыновить! СЕЙЧАС! Гарантировано. Зачем же ждать почти что неделю для какого-то шоу?»
Но, видимо, логика для некоторых людей-вещь абсурдная. Отчаянные попытки Сергея заполучить 3-летнего огромного сиама, который ласково тыкался мордой в его руки тоже не увенчались успехом.
«У вас есть дети? Тогда этот кот вам не подходит-он детей не любит».
Другой 4-летний мурзик, по словам женщины, тоже оказался слишком пугливым для семьи с детьми. А для остальных животных нам необходимо было заполнить отдельную апликацию и привести в субботу детей: для знакомства с персоналом конторы.
«Если хочешь-вот, усынови себе кролика. Смотри: здесь даже есть два на выбор!» Муж подвёл меня к клетке с двумя огромными как слоны белыми кроликами, и ехидно улыбнулся. Мне на ум почему-то пришли мои детские воспоминания: «кролик в сметане», которого мама готовила очень редко, но удивительно вкусно, поэтому в моем мозгу это до сих пор осталось «кулинарным шедевром». Узнай дама из шелтера, какие картины крутятся в моём мозгу-нас бы тут же зарапортовали «куда надо»- за мысленное издевательство над животными.
«Не-т, кролика не хочу. Хочу кота. У меня как раз тут телефон завалялся (нашла вчера в газете)-продают котят. Недорого. Поедем?»
После прокола в шелтере, Сергей решил пойти до конца и снять с распорядка дня знойную тему «А может мы купим котенка?» раз и на всегда . Особенно после того, как я начала выдвигать новую тему: «А может нам завести четвёртого ребёнка»? 🙂
Так мы нашли Маю. Не знаю, почему из шести котят разного цвета и возвраста мой муж выбрал именно этого маленького белоснежного перса, но так уж получилось: мы купили именно этого, который, оказалось, родился в один день со мной-5-го декабря, почти что 3 месяца тому назад. И не верь после этого в магию цифр!
Надюшка, какая прелестная у вас кошечка !!!
Дай Бог ей здоровья !!!
Пусть доставляет только радость своим новым хозяевам, своей новой семье !!!