//
you're reading...
Без рубрики

Майя

Наконец-то свершилось. После нескольких месяцев обработки, муж всё-таки согласился на поход в шелтер. Нет ничего убедительней проверки «домом для бездомных животных», и если бы Сергей сам воочию не убедился, КАК некоторые бюрократы любят животных, то никогда бы не пошел на мою авантюру «позвонить по этому номеру, где продают «котят без проблем».

Майя

Адрес (очередного) шелтера я нашла на вебсайте, на котором они рекламировали своё «хозяйство». Детям понравились два небольших котёнка, которые сидели друг возле дружки и вздыхали о новой семье. Единственным условием неожиданно присмиревшего мужа было только то, что мы «адаптируем ОДНОГО котёнка, а не целый шелтер», на что я с радостью согласилась.

Написав за день до этого имейл, что завтра мы прийдем адаптировать животное, упомянув при этом двух маленьких котят, я была почти что уверена, что животное нас уже ждёт. Но котята оказалось ужасно busy (неприлично занятые); при этом они всё так же сидели в своей клетке, плотно прижавшись друг к дружке. Как объяснила представитель конторы, «котята поедут в субботу на «шоу для бездомных животных» в город Палатайн в надежде на то, что их там кто-то усыновит».

«Но мы же здесь как раз ДЛЯ ТОГО, чтобы их усыновить! СЕЙЧАС! Гарантировано. Зачем же ждать почти что неделю для какого-то шоу?»

Но, видимо, логика для некоторых людей-вещь абсурдная. Отчаянные попытки Сергея заполучить 3-летнего огромного сиама, который ласково тыкался мордой в его руки тоже не увенчались успехом.

«У вас есть дети? Тогда этот кот вам не подходит-он детей не любит».

Другой 4-летний мурзик, по словам женщины, тоже оказался слишком пугливым для семьи с детьми. А для остальных животных нам необходимо было заполнить отдельную апликацию и привести в субботу детей: для знакомства с персоналом конторы.

«Если хочешь-вот, усынови себе кролика. Смотри: здесь даже есть два на выбор!» Муж подвёл меня к клетке с двумя огромными как слоны белыми кроликами, и ехидно улыбнулся. Мне на ум почему-то пришли мои детские воспоминания: «кролик в сметане», которого мама готовила очень редко, но удивительно вкусно, поэтому в моем мозгу это до сих пор осталось «кулинарным шедевром». Узнай дама из шелтера, какие картины крутятся в моём мозгу-нас бы тут же зарапортовали «куда надо»- за мысленное издевательство над животными.

«Не-т, кролика  не хочу. Хочу кота. У меня как раз тут телефон завалялся (нашла вчера в газете)-продают котят. Недорого. Поедем?»

После прокола в шелтере, Сергей решил пойти до конца и снять с распорядка дня знойную тему «А может мы купим котенка?» раз и на всегда . Особенно после того, как я начала выдвигать новую тему: «А может нам завести четвёртого ребёнка»? 🙂

Так мы нашли Маю. Не знаю, почему из шести котят разного цвета и возвраста мой муж выбрал именно этого маленького белоснежного перса, но так уж получилось: мы купили именно этого, который, оказалось, родился в один день со мной-5-го декабря, почти что 3 месяца тому назад. И не верь после этого в магию цифр!

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Один ответ на “Майя

  1. Надюшка, какая прелестная у вас кошечка !!!
    Дай Бог ей здоровья !!!
    Пусть доставляет только радость своим новым хозяевам, своей новой семье !!!

    Posted by Alena Lukas | Апрель 8, 2011, 8:32 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: