//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

В АМЕРИКЕ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕНА РЕЦЕССИЯ

График роста ВВП США (сайт forecasts.org)

График роста ВВП США (сайт forecasts.org)

Свершилось!В Америке официально объявили о рецессии! То, что было у всех на уме вот уже на протяжении года,  начало обсуждаться вслух.

Согласно данным комитета по датированию бизнес-циклов, который входит в бюро National Bureau of Economic Research (NBER), экономика Америки находится в состоянии рецессии ещё с декабря 2007 года.

NBER выносит свое решение на основе анализа многих макроэкономических показателей (в том числе уровню безработицы и промышленного производства, сокращению ВВП и других) и зачастую сообщает о рецессии через несколько месяцев после ее фактического наступления (в данном случае-через год).

По мнению NBER, рецессия начинается после того, как экономика страны достигла пика. Именно декабрь 2007 года бюро признает таким пиком,-сообщает агентство AFP. Начиная с декабря прошлого года, безработица, которую бюро считает одним из основных показателей возможной рецессии, продолжала неуклонно расти. Состоянием на ноябрь 2008 года, на пособие по безработице подало более миллиона человек, а уровень безработицы составил рекордные за последние 14 лет 6,5 процента (в Чикаго-7.5%). Причём, как я писала уже раньше, официальный уровень безработицы является намного ниже реального, так как не учитывается огромное количество людей, которые потеряли свои бизнесы, работы и возможности получения заработка, и не квалифицируются на пособие по безработице из-за разницы в заполнении налоговой декларации. То есть реальное состоянии американской экономики является намного плачевним.

Кроме того, ВВП США в третьем квартале 2008 года сократился на 0,3 процента в годовом исчислении. В ноябре индекс промышленного производства в стране упал до минимума за последние 26 лет — до 36,2 пункта по сравнению с 38,9 пункта в октябре, отбросив страну на уровень 80-х годов.

Сколько продлится состояния рецессивного ступора-никто не знает. По осторожным прогнозам NBER, в прошлом рецессия продолжалась от полугода до полутора лет. Но, поскольку мы официально находимся в рецессии уже год (если отсчитывать время с декабря 2007 года), и продолжаем катиться в бездну, похоже что сценариев выхода из этого кризиса у государства до сих пор нет.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: