//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

ПРАВИТЕЛЬСТВО США-В ПАРАЛИЧЕ

Федеральные ведомства США временно приостанавливают свою деятельность. Республиканское большинство в палате представителей в третий раз за неделю вернуло в сенат закон по бюджету на предстоящий финансовый год. Дело в том, что республиканцы настаивают, чтобы реализация реформы здравоохранения, которую продвигает администрация президента Барака Обамы, была отложена на год. В свою очередь, сенат настаивает, что Обамакер состоится, и что так называемые «обменники», на которых уже начиная с 1 октября каждый американец сможет купить себе страховку, откроются в срок. Не понятно только, на какие деньги эта самая реформа будет финансироваться.

Согласно достигнутому компромиссу, жизненно важные позиции, такие как выплата пенсий, оплата работы службы авиадиспетчеров и сохранение ядерных арсеналов, будут финансироваться в срок. Закрытие правительства не повлияет и на выплату зарплаты военнослужащим, а также персоналу департамента Homeland Security. Однако, начиная с 1 октября и до достижения компромисса по бюджету 700 тысяч служащих федерального правительства будут находиться в неоплачиваемом отпуске, а многие государственные услуги, в частности выдача паспортов и виз, оказываться не будут.

Это первое закрытие федерального правительства за 17 лет.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

2 ответ. на "ПРАВИТЕЛЬСТВО США-В ПАРАЛИЧЕ"

  1. Добрий вечір! Мене звати Наталя. Мені 25. Дуже корисна і цікава ваша сторінка. Пишу до вас бо вже не маю до кого звертатись за допомогою. Мої батьки зараз у Чикаго. У вересні цього року вони виїхали по грін карті. Підкажіть будь-ласка яким краще методом можна зробити документи мені відносної їх документів якщо один з батьків принаймні має офіційну роботу. Чи можливо ви знаєте якогось хорошого недорого адвоката у Чикаго який би надав консультацію, або ще краще де знайти роботодавця щоб він надав виклик на робочу візу. Буду вдячна за вашу відповідь.

    Posted by natalya | Декабрь 15, 2013, 8:54 пп
    • Доброго дня, Наталя.Якщо ваші батьки вже живуть в Чикаго, то вони можуть без проблем знайти імена іміграційних адвокатів в україномовних та російськомовних газетах. На жаль, не існує однозначно «добрих» чи «поганих» адвокатів. Якщо адвокату вдалося комусь виграти справу, то може статися, що наступним кільком клієнтам справи виграти не вдасться. Тому рекомендація адвоката-справа невдячна 🙂 Сама на цьому я колись попеклась, тому тепер боюся комусь щось радити. Однак, можу вам сказати: допоки у ваших батьків не буде американського громадянства-вони не зможуть оформити документи на з»єднання сім»ї, щоб стягнути вас сюди по зеленій карті. Ви можете самі спробувати знайти спонсора, котрий запросив би вас до Америки на роботу і оформив робочу візу. Наприклад, якщо ви висококваліфікований програміст.

      Posted by Dana Hope | Декабрь 26, 2013, 6:27 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: