//
you're reading...
Зелёная карта (green card)

ЛОТЕРЕЯ ЗЕЛЁНАЯ КАРТА-2015 (DVLOTTERY-2015)!

Вопреки всем страхам и сомнениям, что Америка может отменить ежегодный розыгрыш зелёной карты-этого не случилось, и сегодня на сайте www.travel.state.gov появилось объявление о том, что начинается новый раунд лотереи «зелёная карта».

Регистрация на онлайн лотерею под названием DV 2015 начнётся 1 октября 2013 года в 12:00 дня (Eastern Daylight Time) -в Европе в это время уже будет вечер, и продлится до 2 ноября 2013, 12:00 часов дня.  Как всегда, апликацию на лотерею можна будет подать только в электронном виде, бесплатно-на официальном вебсайте лотереи по адресу www.dvlottery.state.gov/ Причём страница для подачи лотереи откроется только 1 октября, когда начнётся официальный розыгрыш. 

В этом году  в розыгрыше учавствуют все страны Восточной Европы. Среди стран, выходцы из которых за последние 5 лет получили больше всех иммиграционных виз и не имеют права учавствовать в новой лотерее-Бангладеш, Канада, Бразилия, Китай (материковая часть), Колумбия, Доминиканская республика, Индия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Эквадор, Гаити, Вьетнам, Королевство Великобритания (кроме Северной Ирландии), Перу и Южная Корея.

Правила регистрации на зелёную карту по сравнению с прошлым годом не изменились. Среди главных требований к кандидатам на зелёную карту-квалификация по образованию или опыту работы.  То есть вы должны ЛИБО закончить среднюю школу или её эквивалент, которым считается успешно законченый курс 12-летнего начального или среднего образования, ЛИБО иметь за последние 5 лет двухлетний рабочий стаж, который требует не менее двух лет професионально-технической подготовки. 

Все заявки претендента будут дисквалифицированы, если от его имени будет получено более ОДНОЙ заявки, независимо от того, кто её подавал!!! Вы можете подавать заявку сами, либо доверенные лица могут подавать заявку от Вашего имени.

Как и в прошлом году, если заявка зарегистрирована правильно и успешно, то на дисплее появится подтверждение, в котором вы увидите свою фамилию и уникальный номер-подтверждение (confirmation number). Вы должны его распечатать и сохранить, либо скопировать и выслать себе на имейл, поскольку без этого номера вы не сможете проверить свой выигрыш. Начиная с 1 мая 2014 года и до сентября 2014 года, вы сможете самостоятельно проверить статус своей заявки при помощи Электронной Системы Проверки Статуса, пройдя по ссылке  ”Проверка Статуса Заявки” на сайте http://www.dvlottery.state.gov и набрав ваш уникальный номер-подтверждение и личную информацию.  

ЗАЯВКИ В БУМАЖНОМ ВИДЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!  

В вашей заявке следует указать вашего мужа/жену, а также всех неженатых детей возврастом до 21 года, не зависимо от того, проживают они с вами на даный момент или планируют иммигрировать вместе с вами в США. Исключение представляют дети, которые уже являются гражданами США или имеют статус постоянного резидента США. Жене/мужу/либо ребёнку, которые уже являются гражданами США или постоянными жителями США, не нужна иммиграционная виза. Однако, вы всё же должны их включить в свою аппликацию и добавить их фотографии в свою заявку. Если вы не дадите информации по поводу вашей супруги/мужа и/или ребёнка/детей – Вашу заявку будет дисквалифицировано.

ФОТОГРАФИИ  

К заявке нужно приложить недавно сделанные фотографии:

*Претендента
*Супруги/мужа
*Каждого из детей возврастом до 21 года (на момент подачи электронной заявки), включая родных и усыновлённых, даже если дети живут отдельно от претендента и не собираются иммигрировать в США за диверсификационными визами. 
Фотография должна быть сделана на светлом нейтральном фоне. Глубина цвета-24 бит. Формат графического файла: JPEG. Если вы пользуетесь сканером, его необходимо настроить на глубину цвета 24 біт (True Color). Размер фотографии: максимальный размер 240 килобайт (240KB), 600 пикселей в высоту на 600 пикселей в длину. 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ФОРМЫ

При заполнении регистрационной формы, претенденты должны будут указать такую информацию: 

1. ПОЛНОЕ ИМЯ – Фамилия, имя, по-отчеству. ПИШИТЕ ТОЧНО ТАКЖЕ КАК НАПИСАНО В ВАШЕМ ПАСПОРТЕ!!!!
2. ДАТА РОЖДЕНИЯ – Число, месяц, год.
3. ПОЛ – Мужской либо женский.
4. ГОРОД/ДЕРЕВНЯ, В КОТОРОЙ ОН РОДИЛСЯ.
5. СТРАНА, В КОТОРОЙ ОН РОДИЛСЯ – Название страны при этом должно соответствовать современному названию страны, в которой родился аппликант.
6. СТРАНА КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ДВ ПРОГРАММЫ – Страна квалицикации в рамках лотереи ДВ, как правило, совпадает со страной рождения.
7. ФОТОГРАФИЯ ПРЕТЕНДЕНТА – Если вы женаты или замужем и у вас есть дети-обязательно подайте их фотографии тоже.
8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – Адрес, город/деревня, район/провинция/штат, почтовый индекс, страна.
9. СТРАНА, В КОТОРЫЙ ВЫ ЖИВЁТЕ СЕГОДНЯ.
10.НОМЕР ТЕЛЕФОНА (если есть, подавать не обязательно).
11.АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: Вы не получите официального письма-подтверждение об выиграше на свою электронную почту. Однако, если Ваша заявка выиграет и вы впечатаете данные своего “подтвеждающего номера ” через  Электронную Систему Проверки Статуса, то Вы получите уведомление электронной почтой от Консульського центра Кентукки (КЦК) относительно последующих ваших действий, а также собеседования на получение иммиграционной визы, доступные только через линк Проверки Статуса Заявки. КЦК не посылает уведомлений о выиграше в Лотерее, однако может связаться с Вами через указаный электронный адрес для уточнения некоторых данных.
12.УКАЖИТЕ ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, который Вы получили, выбрав один из вариантов: (1) только начальное образование, (2)незаконченное среднее образование, (3) среднее образование, (4) среднее специальное образование, (5) незаконченое высшее образование, (6)высшее образование, (7) магистратура, (8) степень магистра, (9) аспирантура, (10) степень кандидата либо доктора наук.

13.СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ– Не замужем/не женат, замужем/женат, разведена/разведён, вдова/вдовец, официально проживаю отдельно (separated).

14.ИНФОРМАЦИЯ О ЖЕНЕ (МУЖЕ) И ДЕТЯХ – Имя, дата и место рождения вашей  жены/мужа и всех родных детей. Также нужно указывать легально усыновлённых детей, даже если вы не пребываете в браке с отцом/матерью ребёнка либо ваши жена/муж или ребёнок живут отдельно от Вас и не планируют иммигрировать в США вместе с Вами. Но следует помнить, что дети, которым уже исполнился 21 год и больше, а также дети, которые пребывают в браке не имеют права на получение диверсификационных виз. (они должны сами от себя подавать онлайн апликацию на лотерею). Если претендент не подаст информации о супруге/муже, его заявка будет дисквалифицирована. Вы должны указывать данные мужа/жены, даже если планируете разводиться ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ типа ДВ.

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ – Фамалия, имя, дата рождения, пол, город/деревня, страна, где родился ребёнок, фотография;

ПОМНИТЕ: Государственный Департамент США никогда не требует участия агенции при заполнении анкеты на «Грин кард». Участие в Диверсификационной лотерее всегда бесплатное. Если вы всё же пользуетесь услугами посредников, вы должны присутствовать при заполнении заявки. Вы также должны сохранить письмо-подтверждение и уникальный номер-подтверждение. Посредники могут попытаться завладеть номером-подтверждением для того, чтобы  незаконно требовать деньги или услуги в обмен на инструкции о дальнейших действиях, которые (эти инструкции) будут высланы непосредственно вам.                   

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, я 1 октября заполнила анкеты на green card от себя и моего мужа, моя прошла успешно, а когда заполняла от мужа анкета зависла в самом конце, когда нажала кнопку подтверждения, следовательно и номер подтверждения я не дождалась, пришлось заполнять еще раз (удачно), вот теперь переживаю, может ли быть такое, что анкета мужа прошла 2 раза и ее дисквалифицируют?

    Posted by Ольга | Октябрь 18, 2013, 12:50 пп
  2. Добрый день! Подскажите, у нас дочке 22 года -не замужем! Получается что ее в апликации указывать не надо? Если ее указать, в графах дети, регистрация будет действительна? Если наша семья выиграет грин карт, мы сможем забрать ее(как члена нашей семьи) или она должна подавать анкету самостоятельно(и иммигрировать саостоятельно). Как правильно поступить, чтобы при положительном результате -иммигрировать всей семьей?

    Posted by Вадим | Апрель 1, 2014, 1:10 пп
    • Вы должны указывать в своей аппликации только детей возврастом до 21 года. (не замужем и не женатых). Дочка может подать свою собственную аппликацию на зелёную карту.

      Posted by Dana Hope | Апрель 2, 2014, 4:49 пп
    • Ваша дочь должна подавать отдельную аппликацию так как она старше 21 года. Также вы не должны ее вписывать в свою аппликацию. В случае, если ваша семья выиграет зеленую карту, а аппликация дочки-нет, вы не сможете получить на нее иммиграционную визу, но со временем может сможете сделать ей документы по воссоединению семьи.

      Posted by Dana Hope | Сентябрь 28, 2014, 6:06 пп
  3. Добрый день!почему мне тишет что мой код неверныйю .или просто _ещо нету результата_

    Posted by галя | Май 13, 2014, 2:49 пп
    • А вы проверяете результаты лотереи за 2015 год или 2014? Будьте внимательны какую ссылку вы нажимаете. Также проверьте свой регистрационный номер: иногда цифра «0» кажется буквой «о» и наоборот.

      Posted by Dana Hope | Сентябрь 28, 2014, 6:03 пп
  4. Добрий вечір!Я не можу знайти анкету ,де мьжна відправити безплатно

    Posted by Марія | Сентябрь 28, 2014, 5:20 пп
    • Тому що ви не читаєте, що написано: «розіграш розпочинається 1 жовтня в 12 дня /в Україні в цей час вже буде вечір/, і анкета є доступна лише під час розіграшу». Ви не можете подати аплікацію в будь-який час, лише протягом місяця, коли розігрується лотерея. Зайдіть на офіційний сайт лотереї http://www.dvlottery.state.gov 2 жовтня і ви побачите там он-лайн аплікацію.

      Posted by Dana Hope | Сентябрь 28, 2014, 6:00 пп
  5. Здравствуйте! Поясните пожалуйста как узнать на какое число назначено интервью. Может уже поздно и мы пошляпили своё счастье.

    Posted by светлана | Октябрь 9, 2014, 11:22 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: