//
you're reading...
Без рубрики

ЧИКАГСКАЯ ХОККЕЙНАЯ КОМАНДА BLACKHAWKS ВЫИГРАЛА STANLEY CUP!

Изображение

Игрок «Бостон Бруинс» в момент отчаяния

Изображение

Слева-один из лучших игроков «Чикаго Блэкхокс» Мариан Хосса. Справа-многотысячная толпа на улицах Чикаго в 10:30 вечера

Сейчас 10:30 вечера, но Чикаго не спит. В небе громыхают салюты, а в центре города многотысячная толпа чевствует своих победителей. Пока что заочно, так как финальная игра, которая вывела чикагскую команду в победители Кубка Стэнли состоялась в Бостоне.

Бостон скорее всего тоже не спит-страдает.

Изображение

Раненый Andrew Shawn держит Кубок Стэнли. Несмотря на травму, полученую им во втором периоде матча, он боролся до последнего.

Когда в 2010 году чикагская команда НХЛ выиграла Кубок Стэнли, в городе творилось что-то неимоверное. На парад в честь победителей высыпало население чуть ли не целого города: около 3 миллиона человек. Через несколько дней нас снова ожидает парад, и мы уже готовим наши красные традиционные майки с символом «Блекхокс».

Игра была на равных, хотя после 5 матча серии финала Кубка Стэнли в чикагской команды было небольшое преимущество: 3 выиграных игры против 2 у «Бостон Бруинс». Шестой матч оказался решающим. Почти что до последнего счёт был 2:1,  но за последние две минуты матча, с разницей в 18 секунд Брайан Бикел сумел сравнять счёт, а Дэйв Боланд забил долгожданный финальный гол.

«Чикаго Блэкхокс» завоевал 5-ый кубок Стэнли за всю историю своего существования.  Это второй Кубок Стэнли за последние три года. После 49 лет неудач и антирекордов, с  появление таких игроков как Патрик Кейн, Джонатан Тейвз, Мариан ХоссаПатрик Шарп и Данкан Кит,  команда стала одним из лидеров лиги и в 2010 году им удалось выиграть Кубок Стэнли.

Нынешние соперники чикагской команды-«Бостон Бруинс»-обладатели Кубка Стэнли сезона 2011 года.

Изображение

Вратарь «Чикаго Блэкхокс» Кори Крауфорд.

«Мы через многое прошли в этом году и такая непростая победа — приятное окончание сезона»,-прокоментировал победу капитан чикагской команды Джонатан Тэйвз.-«Счёт 2:1 был хорошим подспорьем для хоккеистов «Бостон Бруинс», но мы знали, что всё может измениться в один момент. И то, что мы отыгрались — хороший повод, чтобы не проводить седьмой матч».Изображение

Как и в 2010 году, самым ценным играком команды был признан молодой нападающий Патрик Кейн. Перефразируя знаменитый предвыборный лозунг президента Обамы: «Yes, WE CAN!»  («Да, мы можем!»), чикагские больльщики изготовили свой лозунг: «Yes, WE KANE»!, (что-то типа, «Да, мы Кейн»), подчёркивая тот ценный вклад, который Патрик Кейн принёс своей игрой в победу команды.

То, что Чикаго город хоккейный подтверждает не только количество болельщиков на улицах города и полностью переполненый стадион Chicago United Center во время каждой хоккейной игры Blackhawks (а это почти что 20,000 мест!), но и имя главного менеджера команды -Стэнли Боумена, которого папа назвал «Стэнли» в честь Кубка:)

Надеюсь, что этот выигрыш не последний, и в следующем году чикагский клуб НХЛ снова докажет, что он-САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

http://video.nhl.com/videocenter/console

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: