//
you're reading...
Моя Америка

Рождественские полёты

На пятый день после своего 14-го дня рождения наша дочь Настя впервые ощутила себя в кресле пилота. Это был её рождественский подарок от «Санта Клауса»-папы, так как единственным желанием дочки было «полететь в небо». И хоть сначала я была категорически против, всё же потом упокоилась и решила: гены не обманешь, и если муж больше не летает-не факт, что в нашей семье не подростает его достойная замена.

В 11:45 утра мы подъехали к стоянке муниципального аэропорта города Мэрит Айленд, штат Флорида. Стоимость полу-часового учебного полёта на одно-моторном самолёте Сесна-$99, в который уже включены стоимость обучения, работа инструктора, расход бензина, и даже присутствие пассажира-«не ученика» в салоне самолёта (в даном случае-моего мужа Сергея).

Ограничение на возвраст ученика Настю не касаются, так как в 16 лет она уже сможет легально получить свою частную лётную лицензию, а до этого времени будет летать под присмотром опытного инструктора и набирать нужное количество часов. Самому инструктору-Марию сейчас только 19, из которых он уже три года подрабатывает в аэропорту Мэррит Айленда,  а на следующий год возвращается в родную Коста Рику для работы пилотом коммерческих авиалиний.

Инструктор Марио садится в самолёт

Инструктор Марио садится в самолёт

Аэропорт Мэррит Айленда расположен только в 15-ти милях от международного аэропорта Орландо и 15-ти минутах езды от парков Диснейленда. Лётная академия имеет аккредитацию как для европейских курсов JAA, так и для американских лётних курсов на получение лицензий: от частного пилота — до лицензии Airline Transport Pilot Certificate. Академия, которая занимает площадь 15,000 квадратных футов, имеет в своем распоряжении два симулятора одно-и много-моторных (multi-engine) самолётов, а также парк из 40 самолётов: от одномоторных Cessna 162S, 172SPs, 172 G1000s, Piper Cadets, Warriors, Arrows, -до двух-моторных Piper Seminoles и Beechcraft Duchess.

Для энтузиастов геликоптеров школа также предлагает лётные курсы. Кстати, геликоптеры в Америке используются повсеместно: от армии и министерства чрезвычайных ситуаций-до частных полётов, полиции, ФБР и госпиталей. Особенно во Флориде довольно часто можно увидеть посадку геликоптеров на обычную дорожную магистраль во время крупных аварий, когда экстренно необходима медицинская помощь. И эта помощь действительно приходит быстро: она прилетает .

Каждый из менеджеров академии имеет в своём послужном списке свыше 15,000 общих часов полётов: от службы в военных академиях-до работы в коммерческих и международных авиационных компаниях. Стоимость получения лицензии частного пилота /FAA Private Pilot/ составляет около $8,000, и включает 40+ часов полётов, 20 часов пилотного инструктажа и 30 часов учебных занятий в школе. Стоимость полной коммерческой лицензии намного дороже: JAA Professional Pilot-$52,000, FAA Airline Pilot Program-$55,000.

Настя надевает наушники, садится в кресло ученика-пилота, и Марио даёт последний инструктаж перед взлетом. Вернее-«крайний инструктаж», так как слова «последний» в авиации нет. Она сама выводит самолёт на рулёжку, а дальше штурвал берёт Марио: неопытна ещё для взлёта и посадки:). Только в небе он снова доверит ей «порулить». И хоть я осталась их ждать на земле, я кожой чувствовала как должен был гордиться дочкой мой муж, сидя ззади неё в кресле пассажира: ведь любовь к небу, как и цвет глаз-переходит по наследству.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

  1. Воробью: НАСТЯ МОЛОТОК ! ТАК ДЕРЖАТЬ! СЛАВА ЕВВАУЛ!!!

    Posted by Слай. | Декабрь 29, 2011, 3:56 дп
  2. Молодцы, ребята, хороший подарок к Рождеству.

    Posted by Володя | Январь 19, 2012, 7:29 пп
  3. Здравствуйте, Дана!
    Меня зовут Ольга. Живу в Новосибирске, работаю авиадиспетчером в аэропорту. Есть цель отучиться в летной школе и получить лицензию пилота. В России есть компания «Авиатор» которая предлагает обучение в летной академии во Флориде. Вот контакты:
    «AVIATOR» Inc
    Saint Lucie Int. Airport
    3800 Saint Lucie Blvd
    Fort Pierce, Florida 34946
    +1 (386) 675 48 39
    http://www.firstavia.ru
    Я так поняла обучение проходит в той же академии где летала ваша дочь. На сайте все так гладко и красочно описано, что даже не верится: и обучают, и можно остаться работать у них инструктором (для налета часов) и помогают в поиске работы — сказка какая-то! Правда и стоимость «сказки» более 50000 долларов полная программа. Я проверила: сайт принадлежит частному лицу 😦 Есть ли у вас какие-либо отзывы об летной академии, может где встречали русских курсантов обучающихся в данной академии? Буду вам очень благодарна за любую инфу.

    Posted by Ольга | Март 5, 2012, 10:02 дп
    • Здравствуйте, Оля. Во-первых, всё не так-то просто. Прежде всего вы должны получить специальную визу М-1, которая даёт вам возможность обучаться по профилю пилота. Эта виза предусматривает прохождение так называемого «клиренса». По вашим отпечаткам пальцев и вашим данным контора под названием TSF в течение месяца будет пробивать вашу подноготную на возможную принадлежность к террористическим организациям и наличие криминального рекорда. Если с этим у вас всё в порядке и вы получили рекомендательное письмо с авторизированной американской лётной школы с обязательной предоплатой (на собеседовании в посольстве вы должны предоставить копии платежей), то после этого консул США примет решение о выдачи вам визы. Следует помнить, что получить учебную визу можно только через школу, зарегистрированную в SEVIS, что в разы уменьшает выбор школ.
      Теперь по поводу сколько это стоит.
      Чтобы получить лицензию PPL (private pilot license), достаточно отучиться 40-60 часов, сдать экзамены и пройти медицинскую коммисию. Стоимость -порядка $10,000. Такая лицензия даёт вам право летать на самолётах на некоммерческой основе.
      Чтобы получить коммерческую лётную лицензию, необходимо иметь мульти-энджин и инструментал, что означает, что вам будет необходимо добрать определённое количество часов на самолёте с двумя двигателями и отработать полёт «под шторкой» (по приборам).
      После этого вы сдаёте экзамены, получаете коммерческую лицензию пилота (CPL), и такое обучение вполне может стоить $50,000+.
      Вы также должны понимать, что по времени это может занять от года и выше. Всё это время надо где-то жить, кушать, оплачивать счета. Так что запас денег на время учёбы или наличие спонсора крайне желательно. Самое главное-вы должны знать английский язык в достаточном объеме для возможности эффективного обучения.
      Компания, в которой летала наша Настя называется space coast aviation. Американская компания, много лет в бизнесе, с хорошей репутацией. http://www.flyspacecoast.com/ Телефоны: 1877-799-9491 или 1321-453-2222. Если вам нужна дополнительная информация-контактируйте эту школу напрямую, и вы получите компетентные ответы на свои вопросы.

      Posted by Dana Hope | Март 20, 2012, 4:30 дп
  4. Ольга, меня зовут Роман, я тоже из новосибирска. Ищу единомышленников по обучению в летной школе в штатах) давайте объединяться!!!! http://vk.com/therussianman

    Posted by Роман | Май 31, 2012, 3:09 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: