//
you're reading...
Разное

С ЮМОРОМ О ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ

ДЕМОКРАТ

У вас две коровы. У соседа ни одной. Вам стыдно за то, что вы успешный.
Вы инициируете подъём налогов для того, чтобы государство предоставило корову каждому.

РЕСПУБЛИКАНЕЦ

У вас две коровы. У соседа ни одной. НУ И ЧТО?

СОЦИАЛИЗМ

У вас две коровы. Государство забирает одну и отдаёт вашему соседу. Вы регистрируете кооператив, чтобы научить соседа как заниматься коровой.

КОММУНИЗМ

У вас две коровы. Государство забирает их обеих, а взамен даёт вам молоко.  Вы ждёте часами в очереди, чтобы его получить.
Молоко дорогое и кислое.

КАПИТАЛИЗМ (АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ)

У вас две коровы. Вы одну продали, купили быка, и сейчас у вас много коров.

БЮРОКРАТИЯ (АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ)

У вас две коровы. Согласно новой программе о фермерском хозяйстве, государство даёт вам деньги, чтобы убить одну корову, доить вторую корову, а потом выливать это молоко в канализацию.

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. Вы одну продали, а потом взяли её же себе в оренду, а со второй организовали компанию и вышли на биржу.
Вы требуете от обоих коров давать продукции как на все четыре коровы, а потом удивляетесь, что одна корова сдохла. Вы рекламируете, что провели исследования и решили уменьшить размер своего производства и урезать расходы. Акции вашей компании идут вверх.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. Вы идёте на демонстрацию, потому что хотите иметь три коровы. Потом вы идёте на ланч (обед) и пьёте вино. Жизнь прекрасна.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. Вы их видо-изменяете, чтобы они уменьшились до 1/10 размера от «нормальной коровы», но давали молока в двадцать раз больше.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. Вы генетически модифицируете их, чтобы они были блондинками, пили много пива, давали поразительного качества молоко и бегали сотни миль в час. К сожалению, коровы также требуют 13 недель выходных в год.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы, но вы не знаете ГДЕ ОНИ. Тогда вы берёте перерыв на обед. Жизнь прекрасна.

РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. Вы пьёте немного водки. Считаете свои коровы и оказывается, что у вас уже 5 коров! Потом вы ещё пьёте немного водки, пересчитываете коровы и узнаёте, что теперь у вас 42 коровы. Потом приходит Мафия и забирает все коровы, которые действительно есть у вас в наличии.

УКРАИНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас две коровы. У соседа — ни одной. Он спит и видит, чтобы ваши коровы сдохли.

КОРПОРАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ «ТАЛИБАН»

У вас есть все коровы в Афганистане. Чтобы быть конкретным-ИХ ЦЕЛЫХ ДВЕ. Вы не доите их, потому что не имеете права дотрагиваться до интимных частей тела животного. Вы получаете грант от американского правительства на сумму $40 миллионов долларов, чтобы найти альтернативу молочному производству, но используете деньги на покупку оружия.

БЕЛЬГИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ

У вас одна корова, и та-шизофреник. Иногда она думает, что она Французская, а иногда-что Фламандская. Фламандская корова не может найти общего языка с французской коровой и просит, чтобы её (их) разрезали на половину. Корова умирает счастливой.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: