//
you're reading...
Без рубрики

День Независимости

Photo from the site of the Earth Institute of Columbia University

Photo from the site of the Earth Institute of Columbia University

Впервые День Независимости США был отпразднован в 1776 году, по случаю подписания Декларации Независимости, которая провозглашала независимость США от Королевства Великобритании.  Поэтому День Независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны.

Рождение молодой страны происходило в борьбе и политических дискусиях. В 1776 году жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Главным возражением по поводу Британской гегемонии было налогообложение без учёта мнения жителей американских колоний: колонисты не имели никакого влияния на решения Английского Парламента по поводу американских территорий и сбора налогов.  Война началась в 1775 году, и уже в ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Всё это было чётко сформулировано в Декларации независимости, к рассмотрению которой приступил Конгресс после голосования за независимость. Впервые в официальном документе колонии именовались «Соединёнными».

День Независимости был отпразднован впервые в Филадельфии — 8 июля 1776 года, а первое публичное празднования Дня Независимости в Белом Доме состоялось 4 июля 1804 года.

Кстати, историки до сих пор дискусируют по поводу того, какое  число следует считать «правильной датой» рождения независимости страны: 4 июля или же 2 августа, когда были собраны 50 из 56 подписей под Декларацией Независимости США. Дабы защитить безопасность делегатов, которые подписались под Декларацией Независимости, их имена держались в тайне от публики более 6 месяцев, ведь если бы не удалось достичь независимости, то подписавших этот «акт измены Великобритании» ожидала бы верная смерть.

А в 1812 году молодая страна получила свой популярный сегодня нарекательный образ-дядюшку Сэма. Это случилось с лёгкой руки бизнесмена Семюэла Вилсона, который снабжал американскую армию мясом. Контейнеры с мясом были проштампированы буквами U.S и кто-то пошутил, что эта абривиатура должна обозначать «Дядюшку Сэма». 🙂 С этого времени Дядюшкой Сэмом начали называть американское правительство.

Когда страна впервые праздновала свой День Незвисимости, в США жило только 2.5 миллиона людей. Согласно же новой статистике, состоянием на 1 июля 2011 году в Соединенных Штатах проживает около 311,670,073.

 По удивительному стечению обстоятельств, Джон Адамс (второй президент США) и Томас Джефферсон (один из отцов-основателей этого государства, автор Декларации Независимости, а также третий президент США), оба участвовавшие в подписании Декларации Независимости, умерли в один день: 4 июля 1826 года, когда отмечался 50-летний юбилей принятия Декларац. Хотя и не участвовавший в подписании Декларации Независимости Джеймс Монро, пятый президент США, также умер 4 июля 1831 года. Калвин Куллидж, тридцатый президент США, также отметил это число своим вниманием: в отличии от других президентов, которые умерли в этот день, он наоборот- родился 4 июля 1872 года и до сих пор остаётся единственным президентом, родившимся в День Независимости.

И сегодня, столетия спустя со дня провозглашения независимости Соединенных Штатов Америки, этот праздник считается одним их самых знаменательных событий года, и сопровождается красочными фейерверками, карнавалами, парадами, пикниками, и просто-семейными встречами. Самый ходовой товар накануне Дня Независимости-это американский флаг, который развевается почти что на каждом доме или в огороде. В 2010 году США импортировала 3.2 миллиона американских флагов, 80% из которых были сделаны в Китае.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: