Понедельник 18 апреля для многих американцев стал «красным днём календаря», ведь включительно до этой даты нужно было оформить свою налоговую декларацию и заплатить Дяде Сему положеное, или надеяться получить от него кой-какие деньжата обратно-как кому причитается. Но, судя по информации независимой организации Tax Policy Center, 45% американцев (или почти 69 миллионов граждан США) не должны будут платить федеральный налог за 2010, поскольку заработали намного меньше положеной для этого суммы, не работали вообще, или благодаря определённым лазейкам и послаблениям в налоговом кодексе США. Кроме того, многие семьи платят налоги штата, муниципальные налоги, налоги на payrol и недвижимость.
По информации налогового агентства США (IRS), доля тех, кто не будет платить федеральные налоги напрямую зависит от доходов семьи.
Среди семей с небольшими доходами -в сумме менее $50,000 в год— доля освобожденных от налогового бремени составляет 63.2 миллиона человек.
Среди семей со средним достатком-$50,000-$100,000 в год-этот показатель составляет уже 4.3 миллиона налогоплательщиков.
Среди тех, которые заработали $100,000-$500,000 в год, доля неплательщиков составляет 485,000 американцев.
Среди состоятельных семей с доходом от $500,000 до $1 миллиона в год не платит налоги всего лишь 1% или 14,000 человек.
А те, которые заработали свыше 1,000,000 долларов -а это 4,000 американцев-знают, как пользоваться всевозможными налоговыми льготами, чтобы платить налогов меньше всех.
По даным Tax Policy Center, если убрать многочисленные налоговые льготы, введённые ещё при президенте Буше младшем, число неплательщиков налогов в США упадет с 45% до 27%.
Как передает Радио Свобода, «налоговое управление Соединенных Штатов ведёт наблюдение за налоговыми декларациями четырехсот американцев с самыми высокими доходами. В 2007 году средний доход, заявленный в каждом из этих документов, составлял примерно 345 миллионов долларов. Ставка федерального подоходного налога, применяемая к этой группе налогоплательщиков, в среднем составляла 17 процентов, в то время как в 1992 году она равнялась 26 процентам. Средняя же налоговая ставка в отношении всех налогоплательщиков в этот же период сократилась с 9,9 процента до 9,3 процента. При этом самая высокая ставка федерального подоходного налога в США — 35 процентов».
Согласно данным Налогового ведомства США, применение скидок, зачётов и прочих налоговых льгот ежегодно обходится федеральной казне в 1 триллион 100 милиардов долларов – это примерно по восемь тысяч долларов на одного налогоплательщика. В частности, по даным на 2007 год, 10 процентов налогоплательщиков из числа самых богатых американцев обеспечивали свыше половины налоговых поступлений страны. Однако им же было доступно и намного больше налоговых лазеек, чем их согражданам с более скромными доходами. Ведь большинство их доходов приходится на офшорные зоны или специальные бонды, которые освобождены от налогообложения.
Обсуждение
Комментариев нет.