//
you're reading...
Без рубрики

18 апреля-день оплаты налогов

А ты заплатил налоги???

Понедельник 18 апреля для многих американцев стал «красным днём календаря», ведь включительно до этой даты нужно было оформить свою налоговую декларацию и заплатить Дяде Сему положеное, или надеяться получить от него кой-какие деньжата обратно-как кому причитается. Но, судя по информации независимой организации Tax Policy Center, 45% американцев (или почти 69 миллионов граждан США) не должны будут платить федеральный налог за 2010, поскольку заработали намного меньше положеной для этого суммы, не работали вообще, или благодаря определённым лазейкам и послаблениям в налоговом кодексе США. Кроме того, многие семьи платят налоги штата, муниципальные налоги, налоги на payrol и недвижимость.

По информации налогового агентства США (IRS), доля тех, кто не будет платить федеральные налоги напрямую зависит от доходов семьи.

Среди семей с небольшими доходами -в сумме менее $50,000 в год— доля освобожденных от налогового бремени составляет 63.2 миллиона человек.

Среди семей со средним достатком-$50,000-$100,000 в год-этот показатель составляет уже 4.3 миллиона налогоплательщиков.

Среди тех, которые заработали $100,000-$500,000 в год, доля неплательщиков составляет 485,000 американцев.

Среди состоятельных семей с доходом от $500,000 до $1 миллиона в год не платит налоги всего лишь 1% или 14,000 человек.

А те, которые заработали свыше 1,000,000 долларов -а это 4,000 американцев-знают, как пользоваться всевозможными налоговыми льготами, чтобы платить налогов меньше всех.

По даным Tax Policy Center, если убрать многочисленные налоговые льготы, введённые ещё при президенте Буше младшем, число неплательщиков налогов в США упадет с 45% до 27%.

Как передает Радио Свобода, «налоговое управление Соединенных Штатов ведёт наблюдение за налоговыми декларациями четырехсот американцев с самыми высокими доходами. В 2007 году средний доход, заявленный в каждом из этих документов, составлял примерно 345 миллионов долларов. Ставка федерального подоходного налога, применяемая к этой группе налогоплательщиков, в среднем составляла 17 процентов, в то время как в 1992 году она равнялась 26 процентам. Средняя же налоговая ставка в отношении всех налогоплательщиков в этот же период сократилась с 9,9 процента до 9,3 процента. При этом самая высокая ставка федерального подоходного налога в США — 35 процентов».

Согласно данным Налогового ведомства США, применение скидок, зачётов и прочих налоговых льгот ежегодно обходится федеральной казне в 1 триллион 100 милиардов долларов – это примерно по восемь тысяч долларов на одного налогоплательщика. В частности, по даным на 2007 год, 10 процентов налогоплательщиков из числа самых богатых американцев обеспечивали свыше половины налоговых поступлений страны. Однако им же было доступно и намного больше налоговых лазеек, чем их согражданам с более скромными доходами.  Ведь большинство их доходов приходится на офшорные зоны или специальные бонды, которые освобождены от налогообложения.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: