//
you're reading...
Зелёная карта (green card)

Махинации с результатами выигрыша зелёной карты

Если днями вам пришло письмо о том, что, оказывается, вы скоро переедете жить в чудесную страну Америку, так как ваша апликация на выигрыш лотереи грин карт-2012 была выбрана среди победителей 2010 года-не спешите радоваться: это может быть фальшивка.

Дело в том, что имена победителей лотереи «Зелёная карта-2012», которая проводилась осенью 2010 года, будут известны на вебсайте госдепартамента США только в мае 2011 года, и поэтому имейлы или письма от разных там американских или европейских организаций, которые всего лишь на $600-$900 согласны вам оформить все документы для въезда в США, так как у них есть «подтверждение о вашем выигрыше», должны вас по крайней мере насторожить.

Сегодня я получила сразу же несколько имейлов от людей, которые в смятенных чувствах перечитывали письмо о своём выигрыше в лотерее «Зеленая карта-2012».  Но для оформления документов требовалось выслать чек на сумму 680 долларов США на имья агента Американского консульства в Лондоне Джима Миллера (что само по себе уже смешно: зачем надо высылать в Лондон деньги, да ещё и «агенту» американского консульства?) Причём выслать эти деньги надо было компанией Вестерн Юнион.

Похожие письма также приходят от компании USAFIS, которая имеет солидный вебсайт, способный притупить бдительность и осторожность любого скептика, и также требует $600-$800 долларов для оформления пакета документов в связи с чьем-то выигрышем. При этом, люди этой компании наверное имеют сверхестественные способности предвидеть будущее, так как они знают имена победителей намного раньше, чем организаторы самой лотереи «зелёная карта» 🙂

Люди спрашивают: сколько правды в этих письмах, или это лишь очередной лохотрон?

Не сомневайтесь: лохотрон в чистом виде! Дело в том, что американское посольство или вебсайт госдепартамента США, на котором собственно и находится электронная апликация лотереи «зеленая карта» НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКИХ ДЕНЕГ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АПЛИКАЦИИ НА РОЗЫГРЫШ ЛОТЕРЕИ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ В СЛУЧАЕ ВЫИГРЫША!!!!

Лучше наберитесь терпения, и 1-го мая 2011 года пойдите на вебсайт госдепартамента США для бесплатной проверки результатов лотереи: http://www.dvlottery.state.gov/

Для этого вам будет необходимо вписать регистрационный номер вашей заявки (так называемый confirmation number, который вам выдал компьютер после заполнения электронной апликации в прошлом году). О том, как проходит розыгрыш зелёной карты, и как проверить результаты лотереи я неоднократно писала в своем блоге под рубрикой «Зелёная карта».

Так что не дайте себя обмануть, и не высылайте сотни долларов несуществующему агенту Американского консульства в Лондоне. Конечно, мистеру Миллеру будет приятно, но этот денежный перевод не увеличит ваши  шансы на получение иммиграционной визы в США.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

2 ответ. на "Махинации с результатами выигрыша зелёной карты"

  1. Спасибо Вам большое — говорю не только от себя, мой совет — ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПРАВИЛА И НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПСЕВДО ФИРМАМ, полагаясь на их услуги — будет гораздо проще найти человека среди друзей или знакомых (наверняка у каждого есть кто-то кто знает английский и кто сможет за вас заполнить анкету на dvlottery.state.gov). Мне на днях пришло АЖ 2 письма — из Лондона и от USAFIS — вызвало лишь улыбку:):(((
    Как можно зарабатывать деньги на разбитых надеждах людей, не понимаю….

    Posted by Светлана | Февраль 22, 2011, 12:55 пп
    • Спасибо вам.Я тоже получила письмо о том что выиграла грин карту,и необходимо перечислить $880 в некое агентство в Лондоне.Начала перерывать интернет и поняла что обман.А до этого получала постоянно на мэйл письма я их игнорировала и вот прислали о том что я стала одним из тех кто выиграл грин карту.Да и помню что когда-то заполняла анкету,даже не помню на каком сайте,потому как выскочило окошко когда-то при просмотре другого сайта,так вот анкета была несложной,кстати и фото там не требовалось,вообщем ради прикола заполнила,понимая что скорее всего развод.Нельзя верить, к сожалению много обмана подобного рода

      Posted by Svetlana | Ноябрь 9, 2011, 10:45 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: