//
you're reading...
Без рубрики

Чикаго наконец то получил Кубок Стэнли!

Победитель Кубка Стэнли 2010 года-чикагская команда Blackhawks

Патрик Кейн и Джонатан Теус

9 июня в 10.07 часов вечера, впервые за последние почти 50 лет хоккеисты чикагской команды НХЛ Blackhawks снова стали самыми лучшими, побив в овертайме со счётом 4:3 серйозных противников-команду из Пенсильвании Flyers и завоевав Кубок Стэнли.

21-летний нападающий Патрик Кейн принёс своей команде в овертайме долгожданный 4-й гол, тем самым прервав проклятье предыдущих 49 лет, в течение которых Чикаго постоянно обидно проигрывало, иногда находясь только за шаг от победы.

Долгожданный Кубок Стэнли в руках у Марьяна Хоссы

За время плей-офа, защитник чикагской команды Данкин Кис сумел получить игривое прозвище «Данкин Тис» («зубастый», или, скорее сказать-«беззубый» Данкин, так как в одной из предыдущих игр ударом кулака ему выбили 7 зубов). А словацкий хоккеист Марьян Хосса чуть не стал знаменем неудачи для своих коллег: один из голов противника был забит не без помощи этого хоккеиста.  Злые языки тут же вспомнили ему притчу во языцех: Марьян Хосса имеет плохую привычку неудачно менять хоккейные команды накануне выигрыша Кубка Стэнли. Причём, как правило, проигрывает команда, в которую переходит этот хоккеист. Среди журналистов и болельщиков даже распространилось мнение о «проклятье Хоссы», ведь предыдущие два раза, когда Хосса уходил из одной команды в другую, его бывшие коллеги по команде удачно выигрывали Кубок Стэнли  (речь идёт о Pittsburgh Penguins и команда из Детройта Red Wings).

Капитан команды Джонатан Теус выносит долгожданный Кубок Стэнли

На улицы Чикаго праздновать победу вышли тысячи людей. Скорей всего, веселья продлятся всю ночь, ведь этой победы все так ждали.  В течение всего финального сезона город был разукрашен в цвета и эмблемы команды Blackhawks. Даже огромных бронзовых львов, которые вот уже третье столетие стоят при входе в Музей Искуств, нарядили в каски с эмблемой чикагской хоккейной команды.

Билетов на финальные игры Кубка Стэнли было не достать, несмотря на баснословные цены-от $1,000. В течение всех игр полуфинала и финала, огромный чикагский стадион United Center (вместительностью более 23,000 мест) был ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИТ.

Отныне имена хоккеистов из команды Blackhawks навсегда будут выигравированы на Кубке Стэнли рядом с другими именами знаменитых хоккеистов прошлого и нынешнего века. Сегодня на Кубке Стэнли выгравировано более 2000 имён. В 1991 году, когда на обручах Кубка не осталось места для имен, их сняли и поместили в Зал Славы, заменив на чистые. Все старые ленты находятся в Зале кроме одной: лента с именами игроков Бостона сезона 1928/1929 пропала.

Кубок Стэнли-единственный приз на планете, который каждый из его обладателей в течение 24 часов может использовать по собственному усмотрению.  Первоначально Кубок Стэнли, представлявший собой декоративную чашу, купил за 10 гиней (около $50) генерал-губернатор Канады Фредерик-Артур лорд Стэнли Престон. Это случилось в 1892 году в Лондоне и первоначально приз вручался лучшей любительской команде Канады.

Впервые Кубок Стэнли был вручен команде «Монреаль ААА» (Montreal Amateur Athletic Association) в 1893 году, причем стадии плей-офф в том году не проводилось, так как монреальцы по ходу сезона уверенно обыграли всех своих соперников. Кстати, в этом сезоне команда Мотреаля вышла в полуфинал, но проиграла пенсильванской Flyers, после чего соперников осталось только двое: Blackhawks и Flyers. Среди коммичных историй Кубка Стенли есть и такая: в 1962 году обезумевший фанат «Монреаля» хотел украсть Кубок с витрины на стадионе в  Чикаго (команда Чикаго как раз выиграла Кубок Стенли в 1961 году, и до нынешнего дня постоянно терпела поражение). Фанат разбил стекло, но был схвачен службой безопасности. Отвечая на вопрос зачем он это сделал, сказал, что «просто хотел вернуть Кубок назад в Монреаль, которому он принадлежит».

«Чикаго» не мог выиграть Кубок Стэнли 49 лет — с 1961 года, что является антирекордом лиги. Теперь самая длинная продолжающаяся серия неудач — у «Торонто», который в последний раз побеждал в 1967 году.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

2 ответ. на "Чикаго наконец то получил Кубок Стэнли!"

  1. А я то думаю ,что так шумно на улице ! Молодец- рука на пульсе!

    Posted by yulya | Июнь 10, 2010, 4:10 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: