
С подругой Настей Лукиной
Сегодня был, пожалуй, самый удачный день для американских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере. Американский фигурист из Чикаго Эван Лайсачек сумел снять многолетнее «проклятье» с американских фигуристов-одиночников, которым фатально невезло с середины 80-х годов, и выиграть для американской команды в Ванкувере золото (последним американским олимпийским чемпионом был Браян Бонтано в 1988 году). Второе место (после 3-летнего перерыва в карьере) занял российский фигурист Евгений Плющенко. Эван Лайсачек также является чемпионом мира 2009 года. По вероисповеданию-православный (Greek-Orthodox).

Лайсачек с бывшей подругой Танит Белбин
Обладая приятной итальянской внешностью (родители Эвана- итальянского происхождения), молодой фигурист всегда пользовался не только почётом в спортивных кругах, но и популярностью среди женщин. Бывшей подругой Лайсачека была красавица Танит Белбин, известная в парном фигурном катании с партнером Бенджамином Огасто). С апреля прошлого года фигурист встречается с другой знаменитостью в спорте, — абсолютной олимпийской чемпионкой по гимнастике Анастасией Лукиной, которая также выступает за американскую зборную (Настя родилась в Москве, но живет в Америке с 2-летнего возвраста). Папа подруги-Валерий Лукин-в свое время тоже был олимпийским чемпионом по гимнастике, а мама-чемпионкой мира по ритмической гимнастике. Вот такая звёздная пара…
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
About Dana Hope
Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира..
Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране".
За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки").
В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране.
Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.
Игры в Сочи покажут,кто прав!
И двойные стандарты не помогут.
Проблема в том, что федерация российских фигуристов не воюет за своих фигуристов, как это было в случае с Антоном Сухарулидзе и Еленой Бережной на позапрошлой Олимпиаде (тогда канадская сторона устроила грандиозный скандал, и добилась того, что на Олипиаде был вручен дополнительный комплект золотых медалей канадской паре, которая откатала программу без души, но и без ошибок, а россияне во время программы допустили ошибки, хотя композиция сама по себе была прекрасной).
Фигурное катание-не хоккей, в котором победа оценивается количеством пропущеных и заброшеных шайб в ворота противника. Фигурное катание целиком зависит от субъективного мнения судьей. В даном случае техничность обоих претендентов на звание чемпиона была на высоте, просто американцу повезло больше. Мне он тоже понравился больше: фигурное катание-это не только «прыжки в высоту», но и элегантность танца, чего, по моему чисто субъективному мнению, Плющенку не хватало.