//
you're reading...
Америка разная: путешествия.

ФЛОРИДА ЭКО-САФАРИ

Вот уже почти час за окном проплывают разнообразные пейзажи: полуразвалившиеся мобильные домики на болотах, богатые котеджные посёлки с черепичной кришей, трясины, кишащие крокодилами, и зеленые деревья с ярко-оранжевыми апельсинами. Вчера с удивлением увидели в местных новостях как бурые медведи воруют кульки с мусором в одном из апартаментовых комплексов Орландо и убегают с ними в лес. Не спится им, понимаешь! Журналисты удивленно снимают на камеру маму-медведиху, которая в позе огромной ленивой чёрной овчарки отдыхает на дереве, в то время как её детёныш пытается устроится под кустом для прерваной спячки.
На берегу озёр и болот висят предупреждения: «Крокодилов не кормить!» И хотя это может показаться чьей-то глупой шуткой, люди настолько привыкли к каждодневному сосуществованию с дикой природой, что почти что полностью потеряли ощущение опасности и прикармливают крокодилов как каких-то бездомных кошек или собак.

Настя в ожидании тарзанки

Вот и конечный пункт нашего назначения: «Флорида-эко-сафари», которое расположено на 4700 акрах земли в 50-ти милях езды от Орландо и 30-ти милях езды от Мелбурна и Атлантического побережья. Прокататься по джунглям на тарзанке (Zip lining)-мечта нашей 12-летней Насти, и мой муж решительно настроен эту мечту осуществить. В нашей семье, Настя-самая отважная. Она уже побывала в центрефуге космического комплекса мыса Канаверал (атракцион, максимально приближенный к реальности по запуску космической ракеты в космическое пространство), прокаталась на всех немысленных горках и вот сейчас решила вообразить себя Тарзаном, чтобы пролететь над верхушками деревьев в самых настоящих джунглях. Купив ей билет на 2-часовую прогулку-пролётку по джунглям, мы ждем её гида. Билеты стоят немало: $65 для резидентов Флориды и $129 для туристов с других штатов или стран, поэтому мы с детьми довольствуемся бесплатным зоопарком под открытым небом и кормим животных. Возбудившись от мужественного вида всадников в высоких сапогах со шпорами, техаскими широкополыми шляпами и в плаще а-ля Зоро, я решаюсь прокатиться на конях. Дорога проходит джунглями, между лиан, высоких деревьев, и неглубоких рек, переходящих в трясины. Вокруг собирается толпа, которая не против за $60 оседлать скакунов и пройти несколько километров под тенью джунглев. Но тут неожиданно противится муж: «Любимая, ты что-с ума сошла! Какой конь! Он же воняет! Нам ещё 20 часов пилять обратно в Чикаго, а ты будешь вонять как скотина! Вот, иди покорми ламу, заодно и понюхаешь!»

Зязя (Сергей) кормит ламу

Ну, вот: так подбивают на взлёте все твои мечты и желания… Опустив голову, как побитая собака, я иду кормить отвратительно грязную ламу, возле которой с буханкой хлеба прыгает Зязя. Саша пристроился с другой стороны ограждения, и активно счипает зелень с кустов для кормки козлов. «Почему то они единственные меня здесь любят»,-грустно говорит малыш. Побаиваясь последствий такого перекорма, мы оттягиваем пацанов от клеток с животными и идём исследовать окрестности ранчо. Здесь несколько фермерских угодий, которые выращивают лимоны, апельсины, и скот для местного ресторана. Распушив хвост, поселковой пыльной дорогой гордо идёт павлин. Ещё несколько павлинов  надменно топают возле забора, под которым сидит серо-белый мурзик. Впервые увидев павлина, старший сын Сергей (Зязя), не скрывая своих намерений, пытается к нему «подкрасться«. Услышав шаги, павлин медленно поворачивает голову и идёт дальше. Зязя подбегает ближе и тут птица включает первую скорость, плавно переходящую в четвертую, и окончательно скрывается за поворотом.

Наш водитель и гид Майкл

В сторону туристического центра, поднимая клубы пыли, едет двухэтажная машина. Насте пора. Мне позволено её отвести к канатной дороге для подписания стандартной формы (освобождения компании от ответственности в случае несчастного случая) и передачи Насти в руки её гида. Это примерно в 10-ти минутах езды машиной в глубь леса. Говорят, что мысли имеют силу, поэтому я ни на минуту не представляю себе ничего плохого, так как я искренне верю в свою дочь и её счастливую судьбу. Нашим водителем работает довольно таки легендарная личность: звезда нескольких телевизионных диснеевских шоу и бывший музыкант одной из поп-груп начала века — Майкл. Он интересно расказывает об окрестностях заповедника и шутит о своих двух мальчиках 2-х и 6-ти лет и своей жене, которая помешана на конях, и «он, истинный city-boy (городской мальчик) вынужден регулярно чистить конюшни их собственных 3 лошадей и вывозить гавно«. Жена не работает и сидит дома с малышами, поэтому Майкл не гнушается любой возможной работы в перерывах между съемками, дабы содержать свою семью.

Такие милые существа живут практически везде, и не только по дороге на тарзанку

«Прикол в том, что если бы я сидел на пособии по безработице, то имел бы приблизительно те же деньги, только перестал бы себя уважать»,-говорит Майкл. «А так моя жизнь полна приключений и интересного общения».
По поводу общения он прав. В ожидании прибытия с тура предыдущей группы, мы сидим на скамейках в лесу и знакомимся друг с другом. Нас всего 14, из которых 12 скоро отправяться по канатной дороге в глубь джунглей. 40-летняя Луси со штата Нью Джерси-художник. Она уже второй раз приезжает сюда с мужем и 13-летним сыном для незабываемых ощущений мира Тарзана. Старший мужчина с двумя взрослыми дочерьми -учитель химии с университета Нью Йорка. Дочьки деляться семейным секретом, что папа у них неудачник, так как каким-то образом притягивает к себе молнии. (На всякий случай, мы все смотрим на небо: тучь нет). За его жизнь, молния попадала в него уже несколько раз, если не считать случаев, когда электричество стреляло невдалеке от него. Поэтому Джон и стал химиком. Ещё одна пара средних лет-врачь одного из госпиталей Миссури, который работает в критической скорой помощи (emergency) и жена-медсестра. Услышав о враче, Майкл начинает смеяться.
-В вчерашней группе у нас была 10-летняя девочка с Австралии, которая мечтала стать хирургом, когда выростет. Мы её спросили, почему она выбрала такую жесткую для девочки профессию, на что она, смеясь, ответила: «Я просто люблю резать людей».  Все взрослые на всякий случай сделали шаг назад от маленькой Джекки-потрошителя, хоть это всё и была (наверное) шутка.

Вот так выглядит туалет-аля "сортир" в джунглях: с унитазом, умывальником, светом и даже винтелятором

Фото с сайта floridaecosafaris.com

К нам подходит невысокий парень с симпатичным чёрно-белым зверком в руках и предлагает его погладить. Приглядевшись, мы узнаем в нём самое зловонное существо Америки-сканка. Но какой симпатяшка!
«Знакомтесь, это Бобби!» Кто-то может хочет его подержать на руках?,-спрашивает парень.
От такого приглашения единодушно отказались все, а я даже на всякий случай выключила вспышку фотоапарата, дабы не спровоцировать испуг у этого маленького чудовища и не завоняться на полгода.
Поэтому на растоянии полюбовавшись милой мордашкой Бобби, мы подошли к клетке менее зловонного, но более опасного существа заповедника-крокодила. (Следует сказать, что в этой части леса крокодилы сидели в клетках мини-зоопарка, так как здесь распологалась временная стоянка туристов, чего нельзя сказать о дороге сюда, где по левую и правую сторону от дороги цокали зубами в трясине самые настоящие Гены).
«Этот уже два дня сидит на карантине в камере-одиночке, так как несколько дней назад он сожрал двух своих сородичей»,-объясняет Майкл.
Из леса слышится леденящий душу боевой кличь. Кажется, так в фильмах с участием Гойко Митича когда-то орали индейцы, выходя на тропу войны.
Поскольку боевых индейцев здесь нет, остается предположить, что это как раз тарзаны с предыдущей группы, которую мы поджидаем уже почти что час. Через несколько минут, по канатной дороге из джунглей, один по одному, появляются довольные и весёлые туристы. Нашим экстремалам выдают по каске и ведут в сторону тарзанок. Через два часа я снова увижу свою дочь, а пока она, вместе со своей группой и двумя гидами (девчонками 20-ти с чем-то лет) идёт в глубь манящего неизвестного, а я с белой завистью еду обратно на базу , где меня поджидают мои мальчики и грязная голодная лама на ранчо эко-сафари.

Copyright © 2010

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

  1. гарні фотографії і цікава розповідь,захотілось у Флоріду!

    Posted by Lila | Январь 5, 2010, 12:23 пп
  2. А почему не в одном разделе не указан адрес? Вот я хочу сюда а где адрес? Промашка у модератора,,,,,,,,,,

    Posted by Vlad Cimber | Апрель 10, 2011, 12:38 дп
  3. А вообще адреса есть тут этих путешествий?

    Posted by afrodey | Апрель 10, 2011, 5:06 дп
    • Я почти что всегда даю прямые ссылки на официальные вебсайты парков или атракционов. Как правило, в блоге выделены отдельные слова, к которым подкреплены эти ссылки. В случае с эко-сафари выделены слова «Флорида эко-сафари». Их вебсайт: http://www.floridaecosafaris.com/
      Florida EcoSafaris
      Forever Florida
      4755 N. Kenansville Road,
      St. Cloud, Florida 34773
      Phone: 1-866-85-4EVER

      Posted by Dana Hope | Апрель 11, 2011, 3:06 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: