//
you're reading...
Моя Америка

Беверли Хиллз Чикаголенда

Beverly Hills (Chicago)

Снег тяжелыми белыми хлопьями падал на улицы Беверли Хиллз, отчего полысевшие деревья казались сказочными белыми пальмами. Холмы престижного Longwood Drive нежно целовала зима.

Своё название этот район получил ещё в конце 19-м века благодаря своему холмистому статусу «самой высокой точки Чикаго».  А в 1890 году проведенная невдалеке железная дорога открыла новую станцию под названием «Beverly Hills». В этом богатом чикагском районе, в отличии от его калифорнийского тезки, не увидишь голливудских знаменитостей или сошедших со страниц бульварной прессы светских львиц типа Перис Хилтон. На престижном Longwood Drive расположились виллы местных судьей, боссов полиции, городских чиновников и богатых бизнесменов.

Это мой первый визит в Beverly и, пожалуй, один из самых больших сюрпризов за мою жизнь в Чикаго. Никогда не думала, что после сотни кварталов криминала, вечной войны африканских и латиноамериканских гангов за зоны влияния и выживание, может оказаться такой прелестный островок богатой американской жизни и процветания.

Согласно официальной статистики, жители этого района могут похвастаться 3-м самым высоким доходом на душу населения среди других 77-ми районов Чикаго: более $68,000 в год (против $26,000 в среднем по Чикаго).  В этом районе расположено самое большое количество ирландских пабов (баров) в Чикаго (13!), а Центр исскуств Беверли (Beverly Arts Center) является домом для Фестиваля чикагских ирладских фильмов.

Дом в Беверли архитектора M. Heatherington, на продаже за $1,150,000

Цены на недвижимость колеблятся от $140,000 за небольшой дом под ремонт-до полтора миллиона долларов, в зависимости от исторической ценности виллы, размера участка, а также имени архитектора, так как многие дома Беверли Хиллз внесены в реестр исторических архитектурных памятников Америки.

site cityofchicago.orgВ этом городе находится копия самого настоящего ирландского замка, который был построен в 19 веке американским бизнесменом Робертом Гивенсом (Robert Givens) для его ирландской невесты. Чтобы убедить свою любимую переехать в Соединенные Штаты, предприниматель построил точную копию фамильного ирландского замка своей невесты в холмистом районе Чикаго Беверли. И хотя сегодня «Givens Castle» (10244 S. Longwood drive,  Chicago) служит помещением для юнитарианской церкви и прицерковной школы, жители города верят, что корридорами замка до сих пор бродит приведение ирландской красавицы и рассказывают об этом легенды.

Copyright © 2009

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Один ответ на “Беверли Хиллз Чикаголенда

  1. Ну… На виллу за 1,5 миллиона долларов и выше, у меня денег пока не хватит… Но всё-равно цены даже в этом элитном районе Чикаго удивляют (даже не знаю как написать, приятно или наоборот? За чикагцев я, конечно, рад, а вот сравнивая с киевскими ценами…). В Киеве за 140,000 долларов можно разве-что 3-х комнатную квартиру на Троещине купить, да и то только сейчас, во время кризиса… Ну или однокомнатную в другом районе (но далеко от центра). Про криминал в этих районах промолчу…
    P.s.: Так ирландская красавица-невеста, я так понял, всё-таки переехала к Роберту Гивенсу?

    Posted by Oleg | Сентябрь 25, 2010, 11:24 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: