//
you're reading...
Разное

АМЕРИКА С РАЗНИЦЕЙ В 50 ЛЕТ

1957 год: Джон и Марк дерутся на кулаках после школы. Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями.

2007 — Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марка арестовывают. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

1957 год: Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам. Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит.

2007 — Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри — инвалид.

1957 год: Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем. Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.

2007 — Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

1957 год: У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин. У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения.

2007 — Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

1957 год: Педро проваливает экзамен по английскому. Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж

2007 — Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы — это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

1957 год: Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы. Муравьи погибают.

2007 — Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

1957 год: Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.  Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.

2007 — Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

1957 год: Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине. Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку.

2007 — Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

  1. Дана — это пять.

    П.С. а что — написанное правда или все таки прикол?????

    Posted by Иван | Ноябрь 20, 2009, 11:39 дп
    • К сожалению, в каждой шутке есть доля истины. Особенно в этой. Моя подруга работает бухгалтером в небольшом частном офисе прихиатра. Так у этого крохотного офиса аж 3,000 пациентов. Треть больных-дети, которых школы посылают на обследование из-за «повышенной активности». (просто этот ребенок не такой заторможенный как все). Это всё зависит от школ и родителей. Чем тупее и наивней родители-тем чаще они попадаются на уловки психиатров. А популярный диагноз «аутизм»-это для меня вообще из раздела фантастики. Аутизм- это, оказывается, болезнь, когда ребенок не очень социально активный (так это же вопрос характера и, наверное,-времени).

      Posted by Dana Hope | Ноябрь 20, 2009, 5:08 пп
  2. Дана, вас же народ читает, и искренне верит, что так и есть. Вы берете ситуацию в 2007 году, доводите ее до уровня полного дебилизма и представляете ее, как реальную. Может ли такое случится? Да. Всегда ли такое происходит? Конечно, нет. Зачем же вы это описываете, как закономерность?

    Posted by Константин | Ноябрь 27, 2009, 5:39 дп
    • Константин, вообще то это шутка с Интернета, в которой, я считаю, много правды. Каждый воспринимают любую информацию по-своему: для кого-то ложь может показаться чистой монетой, кто-то в правде не увидит искренности. Я живу в Америке вот уже 12 лет, и за свою относительно короткую жизнь здесь увидела немало изменений близких к тексту. Поэтому эта шутка меня настолько позабавила, что я её решила опубликовать в блоге, а каждый пусть сам делает выводы или ищет знакомые параллели. Ведь, как правило, похожая ситуация будет касаться не только Америки: общество изменилось, и не во всём-в лучшую сторону.

      Posted by Dana Hope | Ноябрь 27, 2009, 6:46 пп
  3. Dana Hope, this is hilarious , sad but hilarious . A+!

    P.S. А у Константина ,дети видимо в американскую школу не ходят , потому он так обиделся за «нашу» державу.

    Posted by yulya | Февраль 13, 2010, 3:45 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: