//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

ШУТКА ДНЯ: И НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ИДЁТ К….

….Обаме!

nobelНе иначе как недоразумением или шоком эту новость сегодня не называют. Человек, который за свою очень молодую политическую карьеру ещё не успел сделать ничего хорошего (в том числе и для своего почти что родного города Чикаго, «проиграв» его шансы на Олимпиаду 2016), вдруг становится Главным «за его огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Это всё как то уж сильно отдаёт советчиной и культом «дедушки Ленина»: от самой предвыборной компании Обамы, когда все телеканалы на расхват вещали о его «добрых глазах и умной улыбке»  (я не шучу!) -и до нового идолопоклонства только благодаря его красноречию (?).

Хоть надо отдать должное Обаме: в своей рече он признался: «Честно говоря, я не чувствую, что заслужил оказаться в обществе такого количества деятелей, преобразивших мир и удостоившихся этой премии», и чисто по-обамовски пообещал не ударить в грязь лицом и от имени всего американского народа вести мировое сообщество…ну, типа, к светлому будущему.

Как написала сегодня популярная британская газета «Телеграф», «они (Нобелевский комитет) могли присудить эту премию мира популярной певице Келли Миноу, и то это бы удивило мир намного меньше, чем присуждение премии президенту Обаме.  Новичёк в мировой политике, новичёк в сенаторстве, и сейчас уж совсем «зелёный» новичёк в президенстве, но по мнению некоторых-самый стоящий кандидат на премию. Не странно ли это?»

Пожалуй, единственная заслуга Обамы в том, что  он сменил на президентском посту всем опостылого Буша и дал надежду, что что-то может измениться. Но «надежда»-это пожалуй только «имя», но ещё не «дело». Ведь пока что рейтинг самого президента непрерывно катится вниз, а вокруг его имени всё с новой силой и подробностями возгорают скандалы. Ещё не утихли скандалы вокруг преславутой харитативной компании Акорн (ACORN), которая пользовалась поддержкой Обамы и получала от государства миллиарды долларов и тратила на сомнительные консультации бизнесменам (например о том, как почти что легально открыть притон с малолетними проститутками), как уже вчера разгорелся новый скандал по поводу предложения Обамы назначить «царем безопасности системы образования США» гомосексуалиста Кевина Дженингса-основателя образовательного комитета по защите прав геев и лесбиянок,  который ратует за введение в общеобразовательную школьную систему специального курса обучения о сексуальных меньшинствах. В частности, в своей книге One Teacher in Ten, он рассказывает историю из своей учительской практики в одной из школ Массачусетса, когда на признание 15-летнего мальчика о сексе с дядей в городском туалете на остановке автобуса, он только поинтересовался у ребёнка, знает ли тот, как пользоваться презервативом.

По словам популярного консервативного американского радиоведущего Раш (Rush), «Нобелевскую премию надо воспринимать скорее как плевок в лицо Америке, чем признание роли Обамы в пропаганде мира во всем мире». К сожалению, на даный момент определенным силам в геопилитике выгодна слабая позиция Америке. Поэтому неудачные попытки Обамы слепить «разбитое корыто» экономики США и его почти что полное отсутствие опыта в вопросах правления и мирового лидерства этим силах даже очень на руку. А медалька-это так, дабы дитя утешилось, что проиграло «конкурс на Олимпиаду»…

Но всегда хочется надеяться на лучшее. Так что давайте искренне порадуемся очередной красноречивой победе Обамы. Ведь премия мира-это чисто субъективная оценка личности, а людям свойственно ошибаться. В том числе-и в недооценке этих самых кандидатов. Надеюсь, что он докажет обратное и изменит мир к лучшему.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

2 ответ. на "ШУТКА ДНЯ: И НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ИДЁТ К…."

  1. Да уж, действительно, пошутили…. Как будто лучшего ничего не могли придумать. Я бы на месте Обамы отказалась.

    Posted by miracleborn | Октябрь 10, 2009, 6:47 дп
  2. Та нормальный хлопэц…Шо ж вы до нёго прычэпылысь? ну там Нобелевска премия, чы то яка там… Так ГЛАВНЫ шо нэ москаль жэ!!!!

    Posted by Split | Ноябрь 19, 2009, 12:27 пп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: