//
you're reading...
Моя Америка

Вариации на тему конца света

Мой старший сын Сергей, несмотря на то, что играет в хоккей, очень любит писать рассказы. Это меня радует, поскольку я всегда боялась вариаций на тему: «Было у мамы три сына: один инженер, второй ученый, а третий спортсмен». Надеюсь, что ничто не помешает Зязе быть не только спортсменом, но и хорошо эрудированным человеком.  Так что пускай пока что сочиняет… (хотя вот уже 5 лет подряд он мечтает быть палеонтологом, но очень боится, что пока он вырастет, то все кости динозавров и разной там древней гадости будут уже вырыты из земли).

Новый рассказ Зязи-о 2012 году: тема довольно таки модная и нашумевшая, но для него совершенно новая и непонятная. Для изучения «темы» мы даже несколько раз сходили в наш любимый книжный магазин-кафе Borders и в субботу собираемся (для закрепления знаний) в местный чикагский планетарий.

Меня удивила первая фраза 10-летнего ребёнка о предполагаемом параде планет 23 декабря 2012, когда все планеты Солнечной Системы должны выстроиться в один ряд. Тогда, не зная ничего о спекуляциях вокруг предполагаемого «конца света» и «2012 года», он воскликнул: «Мам, а ведь будет очень холодно, если Меркурий и Венера перекроют нам солнечный свет!» А сегодня, ко всему прочему, он ещё узнал о существовании таинственной планеты Нибиру, которая уже появилась на нашем небосклоне в виде маленькой красной звезды…

Еще в 1972 году Джозеф Брейди из Калифорнийского университета обнаружил, что некая неизвестная планета вызывает гравитационное возмущение орбиты кометы Галлея. Расчеты астронома показали, что она в пять раз массивнее Земли и имеет орбиты в три раза дальше от Солнца, чем Нептун. В декабре 1981 года журнал «Astronomy» сообщил, что, изучая данные телеметрии, поступающие с космических кораблей «Пионер 10», «Пионер 11» и «Вояджер», ученые под руководством Томаса Ван Фландера пришли к выводу, что еще одна планета существует в 2,5 миллиардах километрах за Плутоном с орбитальным периодом не менее 1000 лет. Вскоре к аналогичным выводам пришли ученые НАСА, которые, возможно, нашли эту планету. По их словам, аномалии в движении Урана, Нептуна и «Пионеров» действительно вызваны неким загадочным объектом. «Инфракрасный» спутник IRAS при работе на орбите запечатлел на двух кадрах «некий загадочный объект, который не может быть кометой». Он может быть либо планетой, подобной Урану и расположенной 4-7 миллиардах километров за орбитой Плутона, либо «Темной звездой», удаленной от нас на 80 миллиардов километров. (Материал на эту тему был опубликован в 1982 году в июньских выпусках газет «Ньютаймс» и «Нью-Йорк Таймс»).

Древние описания планеты Нибиру по наблюдениям с Земли достаточно подробны и многочисленны, но малоизвестны. Как правило, они основаны на шумерских легендах, в которых Нибиру называли “наставницей всех планет”, объятие которой позволяет “охватить всех остальных”.  Значок, обозначавший Нибиру, выглядел как крест, а графически его изображали как крылатый диск. Таинственной планете приписывали эпитет – “nam-til-la-ku” (”Бог, поддерживающий жизнь”).

Римский историк Цензорин (III-II век до н. э.) утверждал, что Земля переживает великие потрясения каждые 21600 лет, что ровно шестью периодам обращения Нибиру, десятью периодам смен знаков. У ацтеков даже имеются легенды о Творце Всего Сущего, Создателе Небес и Земли, “дающем жизнь и смерть, добрую и злую судьбу”, обитель которого находится на высочайшем, двенадцатом небе.

В начале 1533 г. Санта Круз сделал набросок с изображения главной святыни Храма Солнца в Куско – большого листа золота с изображением так называемого “Творца”- вытянутого овала. Так как Солнце и Луна изображены по бокам от овала, ясно, что это не Солнце. Известный американский ученый и автор сенсационных теорий о палеоконтакте Захария Сичин увидел в эллипсе из Куско эллиптическую орбиту планеты Нибиру. Она – главный и двенадцатый член центральной космогонической системы. По своей яркости она стоит между Солнцем и Луной (тоже помеченных звездными символами небесных тел) и может быть небольшой карликовой звездой.

«Мы видим планеты нашей Солнечной системы, разделенные на две группы: внешние планету-это Плутон, Нептун, Уран, Сатурн и Юпитер, а нижняя группа представляет четыре внутренние планеты: Марс, Землю, Венеру и Меркурий. Эти две группы разделены большой эллиптической орбитой двенадцатого члена Солнечной системы. Для инков она олицетворяла небесного бога Виракочу”,-интерпритирует изображения с золотой пластины Захария Ситчин. «Далее слева показано много символов звезд, справа – облака. Ниже – земной шар с символом радуги и примечанием “Pacha Mana” (Мать-Земля), а слева – со стороны облаков – некое чудовище (возможно, созвездие Льва). Рядом с земным шаром – семь точек – порядковый номер Земли в месопотамской системе. Еще ниже – Адам и Ева, стоящие у Древа жизни, на котором – символ змеи. Слева от пары людей стоит крылатое божество, а справа от них – символ большой воды, соединенный с “Mama Cocha” (малой водой). Вероятно, это – озеро Титикака».

Согласно другой легенде, планета Нибиру- это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную, не по орбите, но по довольно регулярному маршруту под сознательным руководством её гуманоидных добровольцев, проживающих внутри ее. Они и являются прародителями жизни на Земле, Аннунакками или Богами с 10-й планеты. У этой теории есть немало критиков, но в то же время есть и приверженци, среди которых лётчик-космонавт Георгий Гречко:

Календарь майя

Календарь майя

— Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с «0» они начинали, а может, с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. А майя были кровавой цивилизацией. Они даже вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения. А в игре в мяч капитана, команда которого проиграла матч, обезглавливали на глазах у зрителей. Я до сих пор поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, что его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но я думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение — одних потопом, других — серным огнем с неба. И мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас — гомо сапиенс — они «изобрели», чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их «курорт» испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение».

По мнению Ситчина, загадка планеты Нибиру зашифрована в шумерском слове SAR, которое означает «Верховный правитель» и ассоциируется с высшим божеством Ану (продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет). В то же время, это слово одновременно означает число 3600, изображается большим кругом и приобретает значение Завершенного цикла. Исходя из этого, можно предположить, что появление таинственной 10-й планеты на нашем небосклоне знаменует конец какого-то Небесного цикла и, наверное,-начало нового. Своего рода-Судный День.

Американцы любят пообсуждать эволюцию человечества и конец календаря майя. В местных книжных магазинах даже сооружены целые отделы с множеством литературы на тему «2012» и даже «2013» годов. То, что за предпологаемой датой «Х» всё ещё следует 2013 год-меня радует: значит люди верят в продолжение цивилизации. А раз верят, значит так тому и быть. Ведь согласно другой теории, весь наш мир-это одна большая голограмма, построенная на наших мыслях, мечтах и убеждениях.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Один ответ на “Вариации на тему конца света

  1. Всё это вымыслы! Никакая Нибиру астрономам не известна!
    Вот, читайте моё мнение, как астронома и факты разоблачения:
    http://uvovki.obychnogo.net/cont/planeta-nibiru-ugrozhaet-zemle-katastrofoi
    Жаль, что в людей так массово вселяют страх через обман 😦

    Posted by Астроном | Август 12, 2009, 1:46 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: