//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

Инвестиции и кризис

В Америке однозначно что-то происходит. И хоть это игра подковёрная, увидеть нестыковки можно по нескольким фактам.

Например, 1 июня 2009 года компания Northwestern Mutual (3-я по величине страховая компания Америки), впервые за 152 года своего существования инвестировала огромную часть своих резервов в покупку золота, при этом советуя людям инвестировать в ценные бумаги и облигации.

“Инвестиции в золото на даный момент себя оправдывают; ведь золото-это реальная ценность»,-сказал на конфреренции в Бруклине, организованной компанией Standard & Poor, президент страховой компании Эдвард Зор. «Во времена депрессии золото показало себя с наилучшей стороны».

По словам президента Northwestern Mutual Эдварда Зора (Edward Zore), некоторые акции в портфолио компании потеряли более 95 процентов своей стоимости.  «Надеемся, что золото никогда не опустится до отметки $90»,-шутит Зоре.

Кроме того, те люди, которые непосредственно заняты в секторе торговли недвижимостью в Америке наверное ощутили на своей практике, насколько долго проходит весь процес продажи «foreclosure» (продажи домов, отобранных банками). Приходится ждать иногда месяцами ответа от банка по поводу той или иной недвижимости. Мои клиенты ждут уже 4 месяца ответа от банка по поводу покупки небольшого домика в Чикаго за $60,000, при этом предложив банку полную сумму наличными (!). При этом тяжелей купить именно хорошую и недорогую недвижимость («мусор» распродается с меньшими проблемами).

С другой стороны, получить ипотеку даже на сумму $100,000, подходя под все критерии финансирования (по кредиту, работе и т.п.) становится очень тяжело. Пожалуй, проще получить ипотеку под коммерческую недвижимость, которую в Америке перефинансируешь каждые 3-5 лет, исходя из типичных условий для финансирования, чем купить дом или квартиру. Ведь бизнес надо развивать, им надо заниматься, в него надо инвестировать, чтобы не обанкротиться. Да и налоги на коммерческую недвижимость несоизмеримо высшие.

Как заявил мне представитель одного из банков, чью недвижимость я продавала, «мы не согласны взять намного меньше, чем то, что люди нам были должны за этот дом. Нам выгодней просто держать эту недвижимость «на балансе» и здавать её в оренду».

Не пытаются ли банки таким образом избавиться от долларов, и, используя деньги «бейл-аута», скупить на аукционах недвижимость, чтобы иметь более реальный (чем бумажки) эквивалент ценностей в своих резервах?

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: