//
you're reading...
Разное

НЕОРДИНАРНЫЙ ДЕНЬ ГОРОДА ЧИКАГО

Willis (Sears) tower

Willis (Sears) tower

Сегодня в Чикаго произошло сразу же два события, которые изменили историю города по крайней мере на десятилетия. Жители города проснулись этим утром с известием о том, что самое высокое здание США и визитная карточка города Чикаго- чикагский небоскреб «Сирс-Тауэр» (Sears Tower) — сменило название. Начиная с четверга, 16 июля, оно официально именуется «Уиллис-Тауэр» (Willis Tower).

С 1973 года 110-этажный небоскреб неизменно носил первоначальное имя, но в начале 1990-х годов старый владелец здания — торговая корпорация Sears Holdings Corporation — переехал в новую штаб-квартиру, а затем продал небоскреб. Позднее страховая корпорация Willis Group Holdings заключила с новым владельцем здания, American Landmark Properties, соглашение об аренде большей части небоскреба, по которому он должен был получить свое нынешнее имя. Стоит сказать, что переименование знаменитых архитектурных сооружений города-это дело довольно обычное. Так, по крайней мере три знаменитых стадиона Чикаго также поменяли свои названия после смены их «законного хазяина».

Новые идолы чикагского НХЛ: Хосса и Копецки

Новые идолы чикагского клуба НХЛ: Хосса и Копецки

И если на торжественной церемонии с участием чикагского мэра Ричарда Дейли по случаю переименования небоскреба нам побывать не удалось, мы поприсутствовали на другом историческом событии в мире спорта- прес-конференции в United Center по случаю перехода в чикагскую хоккейную команду НХЛ Blackhawk двух знаменитых хоккеистов-словаков, ранее игравших за детройтскую команду Red Wings: Мариона Хосса и Томаша Копецки.

С хозяином клуба Blackhawk Питером Вирцем

С хозяином клуба Blackhawk

В 1:00 дня мы с мужем закончили работу, чтобы свозить нашего юного хоккеиста Сергея на встречу с новыми кумирами. Как писалось в имейле, который мы получили от нашего хоккейного клуба, Blackhawk надеется собрать по крайней мере 400 детей для прес-конференции по случаю принятия новых двух игроков в состав своей команды. Очередь из детей (а также их родителей) собралась ещё за два часа до конференции. HAWKS-JULY 004Детям раздали именные бесплатные рубашки с эмблемой Blackhawk и именами Hossa и Kopecky, и малыши пошли раскрашивать плакаты, чтобы поприветствовать знаменитых хоккеистов. HAWKS-JULY 016Чикагский клуб подписал с 30-ти летним словацким хоккеистом 12-летний контракт на рекордную сумму 62.4 миллиона долларов, и 2-летний контракт с 27-летним Капецки на более скромную сумму в 2.4 миллиона долларов.

Благодаря переходу обладателя Кубка Стенли (Капецки) и легендарного нападающего (Хосса) в молодую чикагскую команду, хозяины Blackhawk надеются выиграть этот самый кубок в следующем году. Так что смотреть игры чикагской команды, надеюсь, будет интересней.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: