//
you're reading...
УКРАЇНСЬКИЙ БЛОГ

Термінатор 21 століття у шкірі «Великого Пса»

Якщо вам здається, що людство ще не придумало штучного інтелекту-ви мабуть що помиляєтеся. Ще в 2005 році американська компанія «Бостон Дайнемикс» створила дивну модель робота 21 століття під назвою «Великий пес».

Ця «істота» може долати перешкоди під нахилом 35 градусів, бадьоро топати своїми 4-ма ногами по снігу, льоду чи воді і при цьому щосекунди аналізувати перешкоди, та відповідно до цього змінювати свій курс.

«Великий пес» може переносити на собі вантаж вагою 430 кілограм і прямувати до цілі без перезарядки та зупинок майже 20 кілометрів (12.8 миль). При цьому мотор такого «песика»-від простої газонокосилки.

Коли ця скотина ще почне реально гавкати і кидатися на людей-мабуть що тільки питання часу. Адже кожна фантастика-то лише відголосок недалекого майбутнього. Ще 10 років тому «Термінатор» був лише вигадкою, а сьогодні вулицями світу бігають Великі пси, нашпиговані електронікою та платами для самовдосконалення (Пса вже вигулювали не лише на вулицях мирного Токіо, але й на барикадах Іраку). І хто зна, які фантастичні розробки  зараз ще криються за стінами секретних лабораторій, якщо «на люди» випустили такого неймовірного робота.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: