//
you're reading...
Разное

Свинский грипп или просто «свинство»?

swine-flu-funny-mask-05Сначала мир пугали инфекцией SARS, потом-птичьим гриппом, коровьим бешенством, и вот сейчас-очередным «свинством». По мере того, как новости о новом «свинском гриппе» то набирают оборотов информационной истерии, то постепенно утихают, в мировой сети всё больше появляется противоречивой информации о самой природе этого вируса. Кто считает, что этот грипп-это утечка синтезированных человеком в секретных лабораториях вирусов, кто-то думает, что это новая мутация существующих штампов гриппа, а кто поддерживает мнение, что «свинский штамп»-это просто угодная кому-то ложь. swine

По моему личному мнению, это «свинство»-просто очередная утка, рождённая в кулуарах власти и оттуда целенаправленно пересаженная в средства массовой информации. В выиграше остаются многие: крупные локальные и транснациональные фармацевтические корпорации, которые на гребне паники получают миллионные заказы на производство новой вакцины против гриппа, врачи и госпитали, куда широким потоком устремились истеричные пациенты при проявлении первых незначительных симптомов элементарной простуды, и само правительство (а вместе с ним-опальные финансовые монстры), так как новая зараза куда лучше от обещаний красноречивого Обамы уводит внимание людей от настоящей эпидемии нынешнего века-глобального экономического кризиса. Ну кто будет думать о причинах кризиса, миллионных бонусах менеджеров GM или AIG, если по улицам гуляют потенциальные разносчики гриппа-мексики или те, которые оттуда только что приехал? Кроме того, когда люди чего то боятся, они становятся более управляемыми…

Подумайте только: каждый год только в Америке от отсложнений после «регулярного» гриппа умирает свыше 36,000 человек, и никто из этого не делает такой глобальной паники. А тут несколько мёртвых мексиканцев — и мир поражен новостями о «чуме 21 века»-«свинском гриппе» (только за последних несколько месяцев в перестрелках между мексиканскими наркокартелями на територии Мексики и Америки погибло свыше 6 тысячь человек!). Кроме того, даже не каждая лаборатория может окончательно определить отличие «свинства» от штампа другого гриппа. Как при этом можна рассуждать о миллионных потенциальных потерях в ближайшем будущем?

А как повезет производителям говяжьего и куриного мяса!  Ведь они тоже в своё время натерпелись от санкций. Когда мир захлеснула паника в свьязи с «помутнением рассудка» у коров-говяжье мясо перестали покупать и цены на другие мясные продукты взлетели вверх. Тогда кто-то решил подкорректировать цены на курятину, и заболели куры. Правда, после перехода американского рынка на сеть магазинов «органической еды», ни куры, ни коровы почему то не болели и продавались даже очень хорошо, но, холера, дорого. Во времена бешенства коров и кур, чуть ли не самым востребованным продуктом была свиньятина, пока и ей не подложили свинство.

Но так это или иначе-покажет время. Возможно что грипп действительно мутировал (при этом-в самые ускоренные сроки, вот такой вот передовик!), и будет расспространяться дальше. Так что забудьте о кризисе, потерянной работе, кредитах и занимайтесь своим здоровьем.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: