//
you're reading...
Америка разная: путешествия., Разное

Город Святого Аугустина: там, где начиналась история Америки.

inspection-045Самый старинный город Америки, из которого и началась история этого континента, находится в штате Флорида, на восточном побережье Атлантического океана и носит название Сент Аугустин: город святого Аугустина.

inspection-011Уже при въезде в город не можешь отделаться от ощущения, что находишься где-то в Испании: влияние испанского стиля в архитектуре до сих пор очень сильно. inspection-014Дочька Настя радуется больше всех: целый остров в городе Святого Аугустина назван её именем: остров Анастасии. Здесь и отель «Анастасия Инн», и маленькие магазины, рестораны и даже целый бульвар, названный именем Анастасии.

inspection-051Это было время, когда люди бороздили просторы океанов в поисках новых земель и сокровищ. В промежутке времени между 1513 и 1563 гг. на побережье Флориды высадилось аж целых шесть испанских экспедиций, но все они потерпели  фиаско.

Как гласит легенда, до официального открытия города в 1565 году, несколько десятилетий ранее здесь побывал первооткрыватель Флориды — Понс де Леон, искавший (и по слухам нашедший) знаменитый «Фонтан Молодости». Именно Понс де Леон в 1513 году дал название этому полуострову, который он назвал цветком, что на испанском — «Флорида».

inspection-003Только в 1564 году французам удалось построить первый форт и колонию на реке святого Джона, до этого перебив всех испанцев, которые умудрились здесь поселиться.inspection-007

Это, конечно же, не понравилось испанской короне, и король Филипп II выслал Дона Педро Менендеза де Авилеса на Флориду, чтобы убить всех французов и основать в этом районе новую колонию. После уничтожения гарнизона французов на реке св. Джона , в 1565 году дон Менендез основал город Сент Аугустин.

В течение полувека этот небольшой и красивый город был настоящим каменем преткновения для интересов многих мощных государств того времени. За обладание Сент Аутустином постоянно лилась кровь, велись войны, и плелись заговоры.

inspection-048

Форт-замок Святого Марка, отстроен в 1670 году.

Как для любого города того времени, первой необходимостью было сооружение форта, который получил название Замка Святого Марка. Форт сооружался несколько раз и постоянно укреплялся по последнему слову военной техники того времени. Он построен из камня, который добывается вблизи форта до сих пор. Этот камень-это ничто иное как веками отложившиеся морские ракушки и со временем окаменевшие. Он имеет очень высокую прочность и, самое главное, абсолютно не подвержен действию воды, так как он сам образовался за счёт океанской воды.

Собирая в воде морские ракушки и сжигая их в печи образуется высококачественная известь, которая при соединении с песком даёт цемент.  Стены форта — 20 метровой толщины.inspection-006

Уже 20 лет спустя, в 1586 году, английский флот под командыванием сера Франциса Дрейка атаковал испанцев и сжег город Святого Аугустина до тла. Испанцы снова всё отстроили, но 82 года спустя пират Капитан Джон Девис захватил город, убив 60 поселенцев. В 1702 и 1740 англичане снова атаковали Сейнт Аугустин, но безуспешно. Вскоре, впервые без войны, город был передан в руки агличан, когда в 1763 году Испания отдала Флориду Англии. Но проходит снова 20 лет, и в 1783 Флорида снова возвращается под протекторат Испании. В 1821 году начинается новая эпоха в истории этого города, когда Флорида продается Соединенным Штатам Америки.

inspection-009США унаследовали город в его самый нелегкий период, когда в Сенг Аугустине бешенствовала эпидемия чумы и началась жестокая война с местными индейцами-семинолами (1835-1842), которая закончилась выселением большинства индейцев в Оклахому. Во время Гражданской войны Флорида была в составе Конфедерации.inspection-013

После гражданской войны, Генри Флеглер (со-основатель компании Standard Oil) прибыл в город для строительства железной дороги. Благодаря его гениальной идее о превращении Сент Аугустина в «рай для богатых», в город наконец то приходит покой и процветание.

Copyright © 2009

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: