//
you're reading...
Моя Америка

Пасхальный заяц под ветками вербы

easter-005Благодаря рождению наших детей в Америке, праздников в нашей жизни приумножилось. Так как празднуем мы Рождество и Пасху дважды: первый раз-как все американцы (на радость нашим детям и нам самим), а второй раз-согласно Григорианскому календарю и нашим традициям. Вот и сегодня к нам не только прискакал Easter Bunny (пасхальный зайчик), но и дом оживился ветками вербы.

Папа и доця

Папа и доця

Кстати американские традиции празднования Пасхи в чём-то похожи на наши. В день накануне Пасхи они тоже красят яйца в разные цвета, а дети бегают по всему дому в поисках спрятаных красочных пластмассовых яиц: кто найдёт их больше всех-получает шоколадного зайчика.

Поскольку некоторые украинские церкви тоже празднуют Пасху в разное время, многие греко-католические соборы  праздновали Пасху сегодня, в то время как другие православные и греко-католические церкви отмечали вербное воскресенье.

Кстати, только сегодня узнала, кто в ночь на пасхальное воскресенье несёт яйца. Оказывается…зайчик. Согласно легендам, в пасхальную ночь даже заяц может нести яйца. А традиция отмечать Пасху с пасхальным «банни» берёт своё начало в Германии 16 века:  по крайней мере впервые о праздновании Пасхи с  фигурками зайцев вспоминается в немецких писаниях 1500 года.

Первые официальные Easter bunnies были сделаны в Германии (из теста и сахара) в начале 19 века. А поскольку немецкие иммигранты были довольно таки численной популяцией в Америке 18-19 века, эти традиции здесь прижились и стали как родные.

Copyright © 2009


About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: