//
you're reading...
Моя Америка

Хоккейные будни и праздники

В прошлые выходные у нашего старшего сына был большой день: его хоккейная команда играла на одном из самых знаменитых стадионов Америки-United Center, за полтора часа до игры чикагской команды НХЛ Blackhawks с другой командой НХЛ из Питсбурга-Pinquins.

И хотя из публики были только родители и друзья, всё же игра на стадионе НХЛ была для всех нас большим событием. За 1 час игры наверное каждый из мальчишек не раз представлял себя знаменитым как Сидни Кросби, Николай Хабибулин, Патрик Кейн или Вейн Грецки.

Говорят, что  наше будущее начинается с наших мыслей и фантазей. И если реально представлять себя в окружении конкретных людей, событий, решений, то в один день воображаемое может стать реальным. Особенно если в течение часа играть на самом что ни на есть реальном стадионе НХЛ, представляя себя эдак так лет через 10 на том же месте, но в другой форме.

Игры Blackhawks-это прежде всего зрелище, грандиозное и красочное шоу. Как и каждое мероприятие в Америке, оно всегда начинается с национального гимна. А потом на огромном 4-гранном электронном табло над льдом появляются первые кадры рекламы хоккейной команды Blackhawks на фоне прекрасного города Чикаго.

Динамичная музыка и прекрасный монтаж ролика приводят толпу в полный и неподражаемый спортивный оргазм. Зашкаливают децибелы, всё быстрее бежит канва на спортивной форме, и кажется, что прямо с экранов в тебя сейчас полетит огромная шайба с эмблемой клуба. Но вдруг всё останавливается, включается свет и на лёд выходят кумиры.

Возможно, в стране депрессия, но трибуны United Center почти всегда забиты до отказа: плюс-минус 22,680 болельщиков. На стадион приходят заранее (как правило, за час до официального начала игры), чтобы в спокойном темпе найти свои места, выпить пива, покушать, купить сувениры на память и пообщаться друг с другом. В зависимости от расположения мест, в некоторых секциях (далако не самых дорогих) даже лежат меню, и в течение всей игры официанты принимают и приносят заказы, так что получаешь не только удовольствие от самой игры, но и от сервиса.

Каждые 15-20 минут игры на лёд выходит «группа поддержки»: ледовые «чирлидинг»-красивые модельки, в красной сексуальной форме (коротком топике и шортах), на коньках и с элегантными лопатами в руках, которыми они аккуратно соскребают снег вокруг ворот. Честно говоря, толку oт их работы мало, (но какое зрелище!), поэтому кроме моделек, на льду работают несколько мужчин с серьезными лопатами, которые и ответственны за чистку льда. Но эта «сексуальная» часть шоу является неизменным номером программы, и девушки хоккейного клуба становятся чуть ли не такими же знаменитостями, как и сами хоккеисты.

Игра с Пингвинами, к сожалению, не удалась: на дополнительных минутах наши «индейцы» проиграли со счётом 5:4. Особенно переживают дети, для которых эта игра намного понятливей и важнее чем для меня. Обсуждая ошибки защитников, они ставят вердикт: хоккеисты «зажрались»-играть надо лучше.

Через несколько дней, в игре с Лос-Анджелес Kings, чикагская команда взяла реванш, победив 4:2.  Но эту игру мы уже смотрели дома, по телевизору. Билетов не было.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: