Сегодня сходила с мужем в «культпоход» в оружейный магазин. Абзац. Такой очереди в магазин я, пожалуй, не видела ещё со времен детства, когда в суботу рано утром шла с мамой занимать одну из двух очередей за «славянским», а не «бутербродным», маслом, а также за сметаной и докторской колбасой (при этом, одну очередь занимала я, вторую-мама). Что-то похожее сегодня творилось в этом магазине, куда позбегались обеспокоенные жители с разных уголков Чикаголенда. И это в 12 часов дня, во вторник!
-Ой, чувствую, скоро наши банки закроются на «праздничный выходной», как это уже было в Америке во времена Большой Депрессии. И своих жалких денег мы больше не увидим,-сетует старенький американец, рассматривая «кольт». -Да и особых запасов у меня нет: пенсия и несколько соток в месяц как дотации по инвалидности. А еду за что-то надо будет покупать?
По случаю такого ажиотажа, продавцов в маленьком (как кухня в моей квартире) магазине целых трое: люди терпеливо ожидают своей очереди, чтобы присмотреться, или просто: пострелять в тире (соседняя дверь налево, после регистрации и выдачи патронов в этом придбаннике).
«Кто бы мог такое подумать: в конце 70-х меня учили, что надо убивать коммунистов, а теперь государство хочет меня самого сделать Коммунистом!-говорит старый итальянец, намекая на радикально левые взгляды президента Обамы.-А ведь незря когда-то Хрущев говорил американцам: «вот увидите, ещё за жизни ваших внуков вы станете такими как мы».
Мне тяжело себя ломать. Несмотря на легкую стервозность характера, по натуре я все же добрый Кот Леопольд, которому со всема хочется жить дружно. Какие там «ганы-беретты»! Но социальный взрыв грядет не хилый, чему свидетельство особой активности одного из двух самых популярных на сегодняшний день товаров: частного оружия (второй «хит сезона»-презервативы, продажи которых продолжают расти соразмерно ухудшению ситуации в экономике).
Ведь если весь чернокожий и латиноамериканский юг Чикаго, вооруженные до зубов, (согласно официальной статистике, только отряды наркокартеля латинских королей насчитывает до 40,000 хорошо вооруженных бойцов), попрёт в поисках еды в другие районы Иллинойса, умирать с цветком в руках и дыбильной улыбкой на губах как-то не хочется.
Старые американские пенсионеры помнять такие моменты социальных взрывов в Чикаго 60-х годов, поэтому и готовы поменять свои последние пенсионные сбережения на запас патронов и надежный «маузер».
Нда, нравиться мне Ваш блог но вот эта статья прямо в легкий ступор ввергает. Т.е. рядовые американцы готовятся воевать с другими рядовыми американцами за еду, так получается????
Скорее, рядовые американцы готовятся защищаться от других рядовых американцев, если те на них нападут. Частное оружие становится всё более популярным (иметь частное оружие-легально в Америке, о чём свидетельствует 2 поправка к конституции). Криминал в Чикаго-вещь обыденная, но если до этого времени 7-10 убитых за день было как правило в результате перестрелок между африканскими и латино-американскими гангами, то не факт, что завтра эта статистика не изменится. Так что американцы за еду пока что не готовы воевать. Не всё ещё так плохо.