//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

КРИЗИС АМЕРИКАНСКОЙ АВТОИНДУСТРИИ

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от пустынных улиц пригородов Детройта, заброшенных домов, отсутствия машин на паркингах заводов Форда и GM. Но я всё же не считаю, что американские автогиганты заслужили многомиллиардный бейлаут и смогут поднять производство американских машин до уровня самоокупаемости и хорошего качества.

ford-emptyКак сообщает CNN, большинство жителей США против выделения многомиллиардных кредитов автомобильным компаниям. Проведенный социологический опрос показал, что 61% опрошенных граждан не хотят, чтобы автопроизводители финансировались деньгами, которые население платит в виде налогов. При этом 53% респондентов считают, что кредиты никак не отразятся на состоянии американской экономики и всего 15% граждан уверены, что деньги помогут компаниям. Чуть более трети опрошенных поддерживают выделение кредитов.

Такая позиция американцев продиктована не тупым бездушием нации, а многочисленными скандалами об сверхвысоких бонусах и коррупции в правлении «большой тройки», и низким качеством американских машин по сравнению с японскими.  И хотя многие из американцев до сих пор придерживаются взглядов: «Будь американцем-покупай американское!» («Be American-buy americans!»), всё же такая позиция основана лишь на голом патриотизме, а не экономической выгоде или преимуществе американских машин (по сравнению c иностранными) в вопросе безопасности и надёжности. В народе даже появились анекдоты об американских машинах: Форд (Ford), например, расшифровывается как «Found On the Road Dead» («Найден на дороге мёртвым»).

Единственное, что может помочь американским автогигантам-это частичное банкротство (так называемый «чаптер 11»-защита от кредиторов), что даст возможность упразднить убийственные контракты с местными профсоюзами и начать всё с нового листа: с новым менеджментом, новыми кредитами и контрактами. Профсоюзы в Америке-это губитель бизнеса, поскольку они не столько защищают права рабочих, сколько медотично убивают саму возможность здоровой конкуренции и выгодного ведения бизнеса. «Не хотите нашего профсоюза и туповатых малоквалифицированных работников за $50 в час-мы вам так поставим палки в колеса, что мало не покажется!» И тут начинаются судебные тяжбы, проблемы с пермитами, городом и другие совсем не мелкие пакости. Бизнесы закрываются, либо подписывают маловыгодные контракты с профсоюзами и, в конце концов,…тоже закрываются. В то время, как боссы профсоюзов зарабатывают миллионы долларов в год в бонусах и получках.

Проблема американского автостроения-это кризис жанра, невозможность найти достаточного количества денег для качественной разработки новых моделей, малоквалифицированность рабочей силы при очень высоких затратах на контракты и социальные выплаты, постоянные судебные тяжбы и издержки (американцы любят судить всех и всё, особенно некоторые организации), и непомерная раздутость штата менеджеров среднего и высшего звена.

Один из любимых нашим новым новым президентом Обамой мудрецов-В.И.Ленин-писал, что «профсоюзы-это школа коммунизма». Похоже, что Америка уже давно зубрит гранит такой науки, за что сейчас расплачивается в виде банкротства всей своей автоиндустрии.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Один ответ на “КРИЗИС АМЕРИКАНСКОЙ АВТОИНДУСТРИИ

  1. Да уж Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

    Posted by BaTyA | Декабрь 26, 2008, 10:05 дп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: