//
you're reading...
Моя Америка

Чикаго на страйке

p1050974Всё началось 4 декабря, когда небольшой чикагский завод Republic Windows and Doors, без всякого предупреждение уволил 300 своих работников и закрыл двери своего предприятия. На следующий день, 5 декабря,  около 250 бывших рабочих завода заняли здание предприятия, заявив, что не уйдут, пока им не дадут гарантии по выплате выходных пособий и отпускных. p1050971

Месячные продажи Republic Windows and Doors в ноябре упали с 4 до 2,9 миллиона долларов, что заставило руководство компании говорить о скором закрытии завода.

По словам члена профсоюза Леи Фрайд, компания отказывается платить, утверждая, что у нее на это нет средств, так как кредитор Republic Windows and Doors – местное отделение Bank of America — отказывается предоставлять ей деньги. В свою очередь, в Bank of America утверждают, что не несут ответственности за финансовые обязательства чикагской компании перед ее работниками.

Губернатор штата Род Благоевич на митинге протеста

Губернатор штата Род Благоевич на митинге протеста

Такое заявление вызвало волну возмущения даже среди чикагских политиков, губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича и даже самого новоизбранного президента Обамы (резидента города Чикаго). Банку сразу же наполнили о жесте доброй воли со стороны американского государства и выделении 25 миллиардов доларов с фонда «бейлаута» для поддержания деятельности Bank of America. При этом, такая жаркая критика чиновников в отношении  позиции банка в вопросе финансирования убыточного чикагского завода-это не столько забота о нескольких сотнях уволенных работников, которые нашли в себе силы выйти на страйк, сколько страх перед народным волнением в отношении деятельности американского правительства. Особенно по вопросу непопулярного в среде американцев бейлаута.  Как бы пример чикагских работников не оказался заразительным для остальных миллионов уволенных по всей Америке рабочих (только в течении последних нескольких месяцев)!

Поэтому государство постарается сделать всё возможное, чтобы замять опасную искру народного восстания, и додавить опальное руководство Bank of Americа в вопросе финансирования убыточного предприятия. Ведь если тебе на голову падают 25 миллиардов денег налогоплательщиков, наверное стоит выделить несколько миллионов из них для «благотворительности», коей в данном случае является финансирование этого маленького, и похоже мало кому нужного чикагского завода.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: