//
you're reading...
Моя Америка

С благодарностью за всё…

turkey-islandИстория возникновения этого праздника берёт своё начало в ноябре 1620 года, когда группа англичан, гонимых религиозными преследованиями на родине, высадилась на восточном побережье Америки и разбили свой лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут, штат Массачусетс. Климат оказался настолько суровым, что почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. turkey-hotОстальные 50 человек сумели выжить благодаря советам местных индейцев, которые научили непутёвых англичан искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам. В честь первого обильного урожая был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, которые принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками. Но только в 1789 году этот праздник осени и окончания сбора урожая получил своё традиционное название-День Благодарения. Тогда же была установлена и дата праздника: последний четверг ноября. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона, этот праздник был «днем благодарения американцев своей конституции».

Традиционное президентское помилование индюшки

Традиционное президентское помилование индюшки

funny-turkeyДень благодарения — это семейный праздник. В этот день американцы собираются за одним столом со своими родными и близкими, преодолев для этого сотни, и даже тысячи километров пути. Традиционной едой считается тыквенный пирог, катрофельное пюре, клюквенный сок, и, несомненно,-индейка. В этот день по всем штатам проходят благотворительные марафонские забеги, а при церквях традиционно проводится раздача индейки для неимущих.thanks-dogcat

Это был наш 11-й День Благодарения в Америке. За это время я изрядно приуспела в искустве приготовления индейки, и в среде наших многочисленных друзей заняла позицию своего рода «гуру праздника «индейки», что взвалило на мои плечи приготовление из года в год праздничного ужина, а на плечи наших друзей-поиск хорошей выпивки и сладкого. После того, как год назад я купила самую большую индюшку с размером в коня и мы её дружно ели в течении последующих 10-ти дней, в этом году размер «курицы» понравился всем: каждому по кусочку, дабы почтить традиции и не пережрать.

Мне нравится традиция американцев в этот день «считать благодарения судьбы» («count blessings»). Взяв листок бумаги и поделив его на две части, в левую записывать всё то хорошее, что ты получил от жизни (в этом году и вообще), а в правой стороне-всё то плохое, что случилось у тебя и за что ты сегодня прощаешь всем. И, как правило, этого хорошего у каждого человека найдется по крайней мере в десять раз больше, чем плохого. Поэтому, считая сегодня свои «вознагрождения», мы искренне благодарим судьбу за своих родителей, родных, детей, любимого человека, друзей, этот ужин на столе, и чувствуем себя радостными как младенцы, простив других за всякие мелкие пакости.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: