//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

20 ПОЗИТИВОВ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА

Голые, но счастливые

Голые, но счастливые

Как шутят сегодня американцы: «финансовый кризис помог мне избавиться от долгов. Вследствии банкротства, они просто перестали существовать!»

Как считает финансовый телеканал CNBC, главное преимущество финансовых неурядиц состоит в том, что семья, вынужденная экономить на ресторанах и вечерних развлечениях, наконец то сможет востановить традицию совместных домашних ужинов. При этом телеканал забыл напомнить, что просветленности и умиротворенности новых банкротов будет содействовать также то, что люди станут реже включать телевизор, и страдать непроходимой депрессией после каждого выпуска новостей.

Набудет нового смысла пословица наших студенческих времён: «темнота-друг молодежи». Не забудьте об этом юморе, когда прийдется экономить на электричестве! Ведь в конце концов, живут же как-то без благ цивилизаций староверы и американские амиши, которые во все времена отрицали (и продолжают отрицать) использование электрической энергии и техники, и орали своя поля конями в упряжке, а дом освещали газовыми лампами. А как же хорошо они сейчас себя чувствуют! Для них наш цивилизованный кризис вовсе ни по чём, что ещё раз подтверждает их правоту: всё, что дает человеку природа-от Бога, всё, что даёт цивилизация-от Дьявола.

По мнению американского департамента здравоохранения, общение в кругу семьи помогает снять стресс, обсудить насущные дела  и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков. (Не знаю по поводу суицидального синдрома, но каждую минуту дня видеть «фейсы» своих предков сможет без стреса не каждый современный американский подросток, и, пожалуй, не каждый родитель).

По мнению американских диетологов, переход на домашнее питание будет способствовать и общему оздоровению нации. Домашнее питание менее калорийно и более полезно (главное было бы из чего его готовить!).

Вы всегда обвиняли в тупости школьных учителей, которые не оценили всей гениальности вашего отпрыска? Ну, что же: времени у вас теперь будет предостаточно, чтобы организовать для своих детишек «школу на дому».

Бюджетными выгодами и пользой для здоровья обернётся и то, что средний американец вернется к подзабытому фермерству и огородничеству. «Весновать» будут все, причём возделовать будут настоящие, экологически чистые продукты. А как преобразится наша планета, которая после пыльного строительного бума будет переживать бум возделования полей и огородов! Я уже представляю себе дискуссии своих американских друзей по поводу этичной («зелёной») борьбы с колорадскими жуками на их картофельных посадках!

Как отмечает департамент здравохранения США, физические нагрузки на собственных мини-огородах позволят американцам органически сбросить вес и отказаться от услуг фитнес-центров. Кроме того, физическая работа на открытом воздухе поможет стимулизировать сердечные мышцы, а после «посадочных» работ наверное увеличится посещение салонов маникюра и педикюра, что позволит салонам красоты выжить во времена тяжелого кризиса.

Более оптимистически стоит посмотреть на взлёт цен на бензин и на спад в индустрии автомобилестроения. Воздух станет менее загазованным, возможно затормозится парниковый эффект, исчезнут очереди на бензоколонках, а новый внедорожник можна будет купить по огромным скидкам. Как убеждает меня мой американский колега, сейчас хорошее время открывать магазин с велосипедами, которые, благодаря своему дешевому обслуживанию, станут в Америке «автомобилями будущего».

Снизившаяся плата за аренду помещения призывает подумать об открытии собственного дела, которое, честно говоря, можно вести не выходя из своего собственного дома или квартиры. Об этом свидетельствует пример таких компаний как Google, Microsoft, Hewlett-Packard, которые позволяют своим служащим работать из-дому. Кроме того, ипотечный кризис опустит цены на недвижимость настолько, что наконец-то они начнут иметь какой-то смысл: ваша ипотека не будет больше превышать в 4 раза ваш среднестастический рент.

А новым талантливым бизнесменам будет проще достичь успеха: к тому времени потенциальные конкуренты уже давно разорятся.

И конечно же, кризис-это чудесный момент для переосмысления жизни и открытия новых перспектив. Кто-то, возможно, захочет или будет вынужден начать дело с нуля, кто-то решит поменять профессию или повысить квалификацию. Кто-то, возможно, захочет увидеть мир и начать путешествовать. Вы никогда не были на Флориде? Какая проблема! Запаситесь едой, водой, сядьте на велосипед и поедьте в увлекательную и полную приключений поездку по Америке. Благо, спешить и так некуда: придурок-босс и сексопильная секретарша давно ушли в прошлое вместе с вашей работой и зарплатой. Так что путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!

И, конечно же, слушайте музыку. Она всегда помогает настроиться на хорошую волну. В конце концов, если сядут последние батарейки в вашем потрепанном старом плеере, начните сочинять песни сами. Откройте в себе новые таланты!

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: