//
you're reading...
Моя Америка

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В АМЕРИКЕ

chicago5Осенью 1999 года, проработав на разные компании, мы решили открыть свой бизнес. Причём он должен был быть обязательно доходным: не тем, который «доходит» (в смысле-подыхает), а который «деньги приносит».  Учитывая предыдущий опыт мужа в строительстве, мы решили, что будем заниматься ремонтами и реставрацией старых домов.

Чтобы открыть бизнес в Америке, не обязательно быть гражданином этой страны. Для этого только необходимо заполнить апликацию на реестрацию бизнеса в конкретном штате и заплатить стоимость лицензии или реестрации компании, которая каждый год обновляется за дополнительные деньги. ( http://www.business.gov/). Стоимость реестрации и обслуживания также зависит от типа компании (корпорация С или S, компания с ограниченной ответственностью или партнерство), а также от вида бизнеса. При этом вам будет выдан 9-значный налоговый номер-так называемый TIN, с учётом которого вы и будете платить налоги.

Многие люди предпочитают реестрировать так называемые S-корпорации, чтобы платить налоги как частный предприниматель с учётом процентуального налогооблажения корпорации (которое значительно ниже, чем налоги для физических лиц).

Сам факт открытия корпорации в США не дает бизнесмену право на получения вида на жительство или даже рабочей визы. Однако до сих пор существует предпосылка о возможном получении американских документов, если иностранный хозяин такой компании инвестирует в американскую экономику $1,000,000 и откроет новые рабочие места для американских граждан. (15 лет тому назад сумма такой инвестиции составляла только $250,000, однако позже была увеличена).

В течении последних 10 лет наличие налогового номера TIN было чуть ли не единственным шансом для получения нелегальными иммигрантами кредитов и создания илюзии их «легального» пребывания в США. Ведь по количеству цифр этот номер очень напоминал главный документ Америки-частный налоговый номер «совшл секюрити», по которому выдавались кредиты, платились налоги и строилась частная кредитная история. Во времена бума недвижимости и легких условий получения иппотеки, под налоговые бизнес-номера были созданы целые программы, в условиях которых наличие легального пребывания в Штатах даже не обсуждалось. Ведь признавая наличие у частного лица налогового бизнес-номера, банк сознательно выдавал кредиты нелегалам. Условия первого взноса были очень либеральными-от 5%. Некоторые банки до сих пор оставили программы по финансированию иппотеки с номером TIN, осознавая всю широту проблемы современного американского рынка: если вследствии бума дома купили десятки тысяч нелегальных иммигрантов, им надо дать шанс эти иппотеки перефинансировать, иначе они просто перестанут их платить.

Кризис в Америке серйозно ударил по малому и среднему бизнесу, который в условиях высоких цен на оренды помещений, снижения потребительского спроса и необходимые страхования и налогоотчисления, не в состоянии конкурировать с такими корпорациями-гигантами как супермаркеты Wal-Mart или немецкая сеть уценённых продуктов питания Aldi.  Обнародованная сегодня статистика кризиса малого и среднего бизнеса по Америке ужасает: Причем уходят из бизнеса не только маленькими и никому не известные компании, но и знаменитые бренды. До конца этого года по Америке закроется сотни известных магазинов. Вот некоторые из них: Ann Taylor закрывает 117 магазинов по Америке. Talbots, J. Jill закрывает все свои 78 магазинов с детской и мужской одеждой.  Gap Inc. закрывает 85 магазинов. Foot Locker закрывает 140 магазинов. Большие мебельные магазины Wickes, Levitz / BOMBAY уже подали на бакротство и закрыли свои магазины. Плохие времена переживает и ювелирный бизнес: известные ювелирные ритейлеры Zales & Piercing Pagoda закрывают все свои магазины.

Хотя, как говорят: «Когда закрываются одни двери, где-то открываются другие». Ведь во времена кризиса 90-х годов в пост-советских странах немало людей сумели начать своё дело, которое в результате привело их к успеху.

Copyright © 2008

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: