//
you're reading...
Моя Америка

О ЖИЗНИ

Уже второй день подряд стыкаюсь со смертью. Не то, чтобы раньше люди вокруг не умирали, наверное просто раньше не обостряла на этом внимания.

Вчера, возвращаясь с семьей домой, попала в дорожную пробку. Впереди мигали лампы полицейских машин. «Наверное, авария»,-сказал мой муж и свернул в боковую улицу. И тогда, объезжая этот экцидент, я увидела близко от себя две полностью пожмаканные машины. В водительском сидении первой сидел, опрокинув голову, старичок, в салоне другой-молодый мексик. Оба мёртвых. Вдруг стало как-то тяжело и неуютно на сердце. Почему то проскользнула перед глазами яркая картина: в каком-то доме одинокая собака пытается выбить лапами дверь, чтобы прибежать к старику на помощь. Глюк?

Друг моего мужа, тоже льотчик, имеет очень интересное видение человеческой жизни. Мы все, то есть наши материализованные души, находимся на Земле как в исправительной колонии для отбывания какого-то наказания.  Кто не очень сильно провинился в прошлой жизни-получает малый срок, а кому стоит над собой «основательно поработать»-откатывает по полной программе.

Сегодня, проезжая по магистрале, снова увидела полицейские машины и парамедиков: водолазы искали чье-то тело в небольшом озере в одном из пригородов Чикаго. «Кто-то вышел на волю»,-наверное сказал бы наш друг..

Я не воспринимаю свою жизнь как наказание, а скорее-как интересное приключение, авантюру.  Своего рода, наша жизнь-это «экстремальный туризм». Ты купил на этот тур путевку, понимая, что никто тебе не может дать никаких гарантий. И как пройдет твое путешествие-зависит только от тебя, твоей удачи, наверное-совести, и главное-позитивного восприятия всей этот жизненной авантюры.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: