//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

ПРЕЗИДЕНТСКОЕ РАЛЛИ В ЧИКАГО

electionpost

9.30. Проснулась от воя сирены за окном: очередная проверка системы безопасности на случай войны, но почему то сегодня это было «не в тему». Вспомнила: дети дома, так как в школах работают избирательные участки, а значит надо тоже идти голосовать.

10.20. Голосовать не хочется, так как по-любому ошибемся, за кого бы не отдали свои голоса: будет МакКейн-будет новая война, будет Обама-будет новый Совок. Лучше поедем посмотреть «Америку»-центр города (давнтаун) Чикаго, где вовсю готовятся к президентскому ралли, которое начнется сегодня в 8 часов вечера. А то, что победит Обама-никто уже не сомневается.

11.50. Выбираем не мы-выбирают за нас: лоббисты международных банков, большие корпорации, профсоюзы, нефтяное и оружейное лобби. Кандидаты-это только лица, марионетки, за шнурочки которых будут дергать совсем другие люди. А мы только ИДЁМ НА ВЫБОРЫ, и переживаем за сценарий этого красочного шоу под названием «Следующий президент Америки».

...выбирают за нас, а мы просто ИДЁМ НА ВЫБОРЫ...

...выбирают за нас, а мы просто ИДЁМ НА ВЫБОРЫ...

12.05 Погода просто супер-плюс 20, и в воздухе не чувствуешь никакой опасности. Это просто очередные выборы очередного президента, и всё идёт как всегда. Даже ощущаешь гордость от того, что мой любимый город-в центре истории и мировых новостей. И кажется почти закономерным, что выигрывает Обама, что ещё недели тому назад он за 2 миллиона долларов орендовал целый парк в центре Чикаго -Гренд Парк-чтобы вечером, 4 ноября, отпраздновать свою победу (а ведь результаты голосования будут известны только на следующий день!). По крайней мере дыра в бюджете Чикаго-$400,000,000 дефицита, благодаря «местному герою Обаме» немного затянется, ведь вход на празднование под открытым небом будет платным, а собраться должно более миллиона людей со всех штатов Америки и корреспонденты со всего мира. Не могу дождаться следующей победы Чикаго-Олимпийских игр 2016 года, которые теперь уж точно пройдут в Чикаго (Чикаго уже давно является одним из главных городов-кандидатов на проведение игр).

Лозунг над паркингом в центре Чикаго

Лозунг над паркингом в центре Чикаго

12.50. election-placeДа, слухи о поразительно высокой активности избирателей в Чикаго и длинных очередях к избирательным пунктам однозначно преувеличены.

Таблички на дверях школы-избирательного пункта в "украинском селе" Чикаго

Таблички на дверях школы-избирательного пункта в

Пять минут прождала, чтобы сфотографировать хоть кого-то перед дверями одной из школ, (где размещён избирательный пункт), пока не появилась одна «свидома» мексиканка.

�та мексиканка только что исполнила свой гражданский долг-проголосовала

Эта мексиканка только что исполнила свой гражданский долг-проголосовала

На другом участке- в «польском районе» города, дела обстояли ненамного лучше-никого. «Наверное все проголосовали рано утром»,-подумала я, закрывая объектив фотоапарата. Хотя по телевизору избиратели из других штатов докладывают о постоянных проблемах с избирательными компьютерами-то гаснет экран, то зависает вся система, и надо ВРУЧНУЮ вносить все голоса обратно в эти компьютеры. А кто как вносит-это уже вопрос второстепенный. Тут бы разобраться с главной головоломкой: во что это нам обойдется, будет ли президентом»вечный неудачник: три раза збитый льотчик и узник концлагерей» Маккейн, либо «защитник прав угнетенных» Барак Чёрный Орел Обама, который за время своего сенаторства от штата Иллинойс сумел внести наш штат в историю благодаря тому, что в результате его голосований-в  Иллиносе-САМЫЕ ВЫСОКИЕ в Америке налоги, САМЫЙ ВЫСОКИЙ уровень безработицы (7% в Иллинойсе по сравнению с 6.1% в среднем по Америке) и почётное 47 место (с 50 возможных) по качеству жизни в Америке.

А пока люди в Гренд Парке пытаются разрешить непростую шахо-матовую комбинацию с выборами в Америке

А пока люди в Гренд Парке пытаются разрешить непростую шахо-матовую комбинацию с выборами в Америке

13.55. Позвонила подруга. «Ты заметила как Мишель Обама пытается копировать Жаклин Кеннеди: в причёске, нарядах, в манере себя держать и разговаривать с журналистами?»

Только вчера я думала о том же: насколько пары Кеннеди-Жаклин и Обама-Мишель подобны. (Главное чтобы Обама не закончил жизнь также как Кеннеди).

Пресса немало постаралась, чтобы слепить с Обамы «нового Мессию», облагородив его при этим лучшими чертами всеамериканского избранника». Вот он идет в церковь и бережно держит Мишель под ручку (эта вам не развратник Клинтон в Овальном кабинете), вот он дистанцируется от радикального пастора, но при этом не отрекается от него, а в этом выступлении он как легендарный Мартин Лютер Кинг провозглашает «свою мечту о лучшем будущем для Америки».

"Я кланусь мечтать широко",-гласит новое граффити в одном из самых "черных" районов Чикаго

"Я клянусь мечтать широко",-гласит новое граффити в одном из "чёрных" кварталов Чикаго

15.00. В Гренд Парке собирается народ. И хотя празднование намечено только на 20.00, все «передовицы» возле оградительной сетки уже забиты особо-активными избирателями, в то время как другие активисты оприходовали кафешки и рестораны на Мичиган авеню (возле парка) и ожидают начала парада, медленно попивая при этом пиво. (Да, темпы попивания должны быть о-очень медленными, чтобы продержаться до 8-и вечера). policemanКак говорят полицейские, «если выиграет Обама-толпа на радостях может разнести пол-города. А если проиграет-так со злости город сметут на корню!»

17.00 Председатель избирательной комиссии Чикаго Лендон Нил считает, что по итогам нынешнего голосования Обама наберет 80% голосов.  Как свидетельствует история предыдущих выборов, ещё ни один республиканский кандидат не победил в Иллинойсе, который является истинно «демократическим» штатом Америки. По мнению мера Чикаго Ричарда Дейли, следующим президентом без сомнения станет Обама. А этот человек знает что говорит, ведь его отец (тоже мер Чикаго в 60-х годах) стоял за президентскими выборами Джона Кеннеди и говорят, что одним из «теневых адмиралов» нынешнего кандидата в президенты -Обамы-является именно Дейли.

возможно, сегодня Чикаго войдет в историю как город президента Обамы

возможно, сегодня Чикаго войдет в историю как город президента Обамы

20.00 Закрылись избирательные участки в нескольких штатах Америки. По предварительным данным, Обама лидирует в 7 штатах (в т.ч. и в Иллинойсе), а МакКейн-в двух.

20.50 Все выезды с магистралей вблизи даунтауна (центра города)

и Гренд Парка закрыты. На улицах -толпы людей. Что бы не случилось сегодня, кто бы не выиграл, -таксисты запомнят этот вечер надолго.

Зарабатывают на «обамомании» и прибрежные отели. По информации Чикаго Трибюн, какая то женщина заплатила в отеле экстра $400 только ради того, чтобы провести ночь в номере, окна которого выходят на Гренд Парк.

Тысячи людей одеты в футболки с изображением Обамы. У кого футболки ещё нет, те могут её купить непосредственно в парке, где разбито десятки мини-бизнесов -от сосисочных до ларьков с флажками и футболками с изображением кандидатов.

фото с сайта Чикаго Трибюн

Гренд Парк: фото с сайта Чикаго Трибюн

21.40 «Кто бы не выиграл эти выборы-пусть его благословит Господь», сказал Буш. Эти выборы-это прежде всего попытка обрать кого то, кто так поразительно не похож на всем осточертевшего Буша. Именно поэтому МакКейн проиграл: слишком старый, слишком «друг Буша», слишком выглядит как Буш.  5 минут тому назад Обама выиграл Вирджинию и сейчас побеждает на Флориде.

22.00 Необходимых 270 голосов, чтобы провозгласить Обаму следующим президентом набрано.

ОБАМА-НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ!

22.20 Маккейн поступил благородно: в своем выступлении перед избирателями в Аризоне он поздравил Обаму с заслуженной победой. «Это большая победа не только для Обамы, но и для всего темнокожего населения страны, которую я и Барак Обама так сильно любим». Проигрывать надо уметь достойно, и он это сделал как истинный мужчина: без упреков и скандалов. Хотя свое «президентское ралли» МакКейн организовал в закрытом дорогом отеле для горстки избранных, а не как Обама-«парти» для всех, под открытым небом Чикаго. И это была ещё одна, но тоже важная недоработка республиканцев.

23.00 К народу в Гренд Парке вышел сам Президент Обама и сказал: «Хелло, Чикаго!! Есть ли здесь кто-то , кто ещё сомневается, что всё в этом мире реально?» Как всегда, говорил он без бумажки, красиво и убедительно, и в глазах у людей стояли слезы радости и вопросительного ожидания: что дальше? как нам выйти из этого кризиса? Ах, если бы только он так руководил страной, как говорит! Будущее покажет, а пока в очередной раз убеждаешься: «Всё в этом мире реально»…

ОБАМА-НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (фото с сайта chicagotribune)

ОБАМА-НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (фото с сайта chicagotribune)



About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: