Людям всегда было присуще желание разбогатеть: и чем быстрее-тем лучше, даже любой ценой. Отсюда такое огромное разнообразие голивудских сценариев об ограблениях, большинство сюжетов из которых наверное взяты из реальной жизни. Приведенные ниже курьёзы в Америке тянут не на один новый голивудский блокбастер:

1. Отделение банка Wells Fargo в Сан-Диего 1 октября 2008 года дважды подверглось нападению двух разных грабителей. Ни один из грабителей не был на то время задержан. Агентство Fox News не сообщает, удалось ли злоумышленникам получить деньги.

В 3 часа дня 1 октября в отделение банка ворвался грабитель с пистолетом, известный федеральным агентам как “болтливый бандит” (chatty bandit). Он разыскивается как минимум за девять банковских ограблений, совершенных с марта 2008 года, из них шесть – в округе Сан-Диего. Свое прозвище «болтливый» он получил благодаря тому, что врывался в каждое отделение ограбляемых им банков, болтая по мобильному телефону (p.s. «Болтливый» был задержан нескольками неделями позже во время своего очередного ограбления).

Тремя часами позднее в банке появился другой грабитель и передал служащим записку с требованием денег. Он известен властям как “бандит в шлеме” (hard hat bandit) и лишь за последнюю неделю совершил три ограбления банков.

2. В марте 2008 года к отделению Citizens and Northern Bank подъехал автомобиль 28-летнего подозреваемого. Около 20 минут он сидел в машине, чего-то ожидая. Затем после наступления полудня он натянул на лицо лыжную маску, взял ружьё и вышел из автомобиля. Вот только войти в банк ему было уже не суждено, так как по четвергам это отделение банка работало только до 12 часов дня. Служащие банка записали номер его автомашины, и полиция задержала злоумышленника.

3. Одного парня в полиции так и прозвали – Браун-неудачник. В первый раз Браун грабил банк, когда служил на почте. Все было, как полагается, – маска на лице, пистолет, страшный голос. Но он умудрился не сменить мундир почтового служащего. А к нему была прикреплена табличка «Браун». Полиция заявилась к нему домой уже через полчаса, он еще не успел пересчитать деньги. За первое ограбление Брауну дали пять лет и выпустили досрочно. И в следующий раз он пошел на дело в неприметном костюме. Но в банке было много народу, и он не решился кричать. Вытащил из кармана бумажку, написал: «Давай деньги, а то застрелю!» – и сунул ее кассиру. Тот деньги отдал. Но у него осталась бумажка, которую и обнаружили полицейские. Оказалось, что записка написана на обратной стороне письма, присланного Брауну из полиции.

4. В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.