//
you're reading...
Страна Америка: кризис, полити

КОМУ В АМЕРИКЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Что бы мы себе не говорили и не думали, но план «по спасению американского рынка» наверное все же будет принят со второго раза. В этой афере задеяны слишком большие финансовые монстры, которые не попустят потери таких огромных денег.

По информации газеты Chicago Sun Times от 30 сентября 2008 года, за последних 5 лет только 5 финансовых корпораций Wall Street заплатило своим босам 3 миллиарда долларов в получках (это по крайней мере 125 миллионов долларов в год на каждого!). И если сейчас «финансовый Бродвей» Америки втихаря выделит по несколько десятков миллионов долларов «гуманитарной финансовой помощи» некоторым сомневающимся конгресменам, то новая кормушка даст еды большим финансовым советчикам и К на последующих несколько лет.

На месте особо чесных политиков, я бы предложила проверять личные счета конгресменов после каждого переголосования. По всей Америке идут многотысячные митинги против принятия «спасительного» закона, и если наши представители в Конгресе (а каждый штат имеет в Конгресе своего представителя, так сказать-«Глас Народа») проголосуют «во-спасение плана», они пойдут против воли своих избирателей. Но что в этом деле народ-разменная монета, и «бабла» на всех не хватит.

Как пишут американцы на многочисленных форумах, «этот «бейлаут» начинает быть уж очень сильно дискриминаторским…Почему мы не можем использовать деньги налогоплательщиков, чтобы выкупить малые и средние бизнесы, которые повсеместно закрываются из-за конкуренции больших монстров, дорогих страховок на ведение бизнеса и огромных налогов со стороны государства (как за недвижимость бизнеса, так и на прибыль). Почему мы должны спасать этих трёх финансовых монстров, которые тоже являются ЧАСТНЫМИ компаниями, ведь именно они разокрали Америку за счёт тупой спекуляции и слишком доступных кредитов, что привело нас к этому кризису? Может вопрос этого кризиса также в том, что не стоило тратить миллиарды долларов на никому ненужную войну в Ираке, и что уже давно пора оттуда вывести наши войска?»

А то, что многие политики и чиновники используют свои позиции не совсем бесплатно, подтверждает хотя бы новое разоблачение бывшего исполнительного директора ЦРУ, который вчера признал свою вину по одному из пунктов выдвинутого против него судебного обвинения (сообщает The New York Times.) Кайл Фогго сознался, что использовал свой пост для помощи бизнесу одного из друзей. В чистосердечном признании, поданном Фогго в федеральный окружной суд города Александрия (штат Вирджиния), говорится, что он скрывал от коллег связи со своим другом детства, военным подрядчиком из Калифорнии Брентом Уилксом, которому всеми силами помогал заключать выгодные договоры с ЦРУ.

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: