//
you're reading...
Америка разная: путешествия.

ОШКОШ 2008: ЗАПИСКИ ИЗ АВИА МЕККИ

"Выгуляй меня!",-жаждет фея-блондинка с огненно-красного коруса самолета. И дедушки, похоже, серйозно над этим размышляют.

"Выгуляй меня!",-жаждет фея-блондинка с огненно-красного корпуса самолета. И дедушки, похоже, над этим серйозно размышляют.

Авиашоу в Ошкош — одно из самых знаменательных ежегодных мировых авиационных событий. На этот ежегодный недельный праздник авиации собираются представители абсолютно всех ее отраслей: от профессионалов и любителей-до военных и изобритателей. Авиа-шоу проводится в аэропорту Виттман, штат Висконсин, начиная с 1970 года, и собирает ежегодно более 750,000 участников из разных стран мира, и до 10,000 моделей самолетов.

Своего рода, «Ошкош» — это родина многих изобретений, реализованных в авиации. Вот, и в этом году авиашоу потрясло новшеством, которое мы до сих пор могли только видеть на роликах из сайта Youtube, а тут вдруг воочию смогли убедиться в его существовании и даже сфотографироваться. Это «джетпек»-мини летательный аппарат будущего.

Сергей примеряет свою тушку к рюкзаку-вроде бы размерчик подошел. Дело за маленьким-за оплатой и местом для полетов. Начнем с нашего дома, во времена затишия, когда все метлы стоят на паркинге и жена не летает.

Сергей примеряет свою тушку к рюкзаку-вроде бы размерчик подошел. Дело за маленьким-за оплатой и местом для полетов. Начнем с нашего дома, во времена затишья, когда все метлы стоят на паркинге и жена не летает.

На авиашоу его предоставила компания Martin Jetpacks из Новой Зелландии. Цена такого «рюкзачка»-всего $100,000, и за время проведения шоу уже было продано по крайней мере 5 штук таких летательных аппаратов. Кроме того, все желающие, которые не захватили с собой нужное количество денег или, скажем так, «валютное ограничение на кредитных карточках» не позволило им расплатиться непосредственно на шоу за летающий «рюкзак-самолет», имели возможность записаться на «лист ожидания».

А это видео с более доработанной версии «джетпек», в исполнении отставного офицера швейцарских вооруженных сил Yves Rossy (4 мотора этого «джетпек» позволяют пилоту развивать скорость до 300 км. в час) :

Возможно, что уже в скором будущем на авиашоу в Ошкош будут предоставлены и другие диковинки из раздела «сказок» или «научной фантастики»: «сапоги-скороходы» или «ковер-самолет». А пока что мы примерялись, что в Америке может себе позволить купить авиалюбитель и по каким ценам. А цены, нужно сказать, самые разные-от конструктора за $26,000 и до супер люксусных самолетов за десятки миллионов долларов. Copyright © 2008

В ожидании взлета.

В ожидании взлета.

от штурманов-до вторых пилотов".

Эта красивая девушка Фейт-капитан самолета Boeing 757, авиалиний Continental Airlines.

В ласковой тени военной мощи

В ласковой тени военной мощи

Любовь к небу зарождается с детства

Любовь к небу зарождается с детства

конструктор для авиалюбителей

конструктор для авиалюбителей

About Dana Hope

Если бы счастье умело разговаривать, оно бы вам каждую минуту звенело под ухом: "Посмотри на меня. Я здесь: в улыбке твоих детей, в ароматном запахе утреннего кофе, в любви твоего мужа, в заботливой ласке твоих родителей..." Но оно молчит, надеясь только на нашу интуицию и правильное восприятие мира.. Как шутит мой муж, я воспринимаю жизнь как авантюру, а не как наказание. Только законченная авантюристка может согласиться иммигрировать в чужую страну на 9-м месяце беременности, без работы, знакомств и особенных денег (как турист), и в то же время свято верить в "светлое будущее в новой стране". За свой довольно таки большой стаж в журналистике, я успела поработать на телевидении, пресс-агентствах, журналах и газетах и более 8 лет-на радио ("Радио Свобода" и "Голос Америки"). В Америке пришлось снова начинать всё с нуля, и методом "научного тыка" браться за разные работы и специальности, получать новое образование и искать себя в этой новой, но такой интересной стране. Я не понимаю людей, которые считают иммиграцию-предательством. Это в первую очередь-Познание другой жизни, культуры, социума, и самого себя. Мы все в течении своей жизни делаем выбор: не раз, и не два, а порой каждую минуту, решаясь пойти тем или иным путем. И этот наш выбор (хотя он и называется "наш"), всё же влияет на жизнь многих людей-в позитивную или негативную сторону. Моя иммиграция помогла мне избавится от многих предрассудков по отношению к жизни, "тупым" американцам (они не тупые, они просто наивные), жизненным ценностям и много чему другому. Именно здесь я впервые поняла истинную прелесть тупой американской улыбки (how are you?): она несет незнакомым людям позитив, а не тупое безразличие и раздражение. Ведь то, как ты воспринимаешь мир и других вокруг себя-основа твоего благополучия и счастья, которое не всегда зависит от количества денег в кармане.

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: